M・A・C / カラー エクセス ジェル ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > カラー エクセス ジェル ペンシル > 口コミ一覧 > 銀ちゃん♪さんの口コミ

銀ちゃん♪さん
銀ちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/6/18 17:08:29

今までいくつかのプチプラジェルライナーを使っていましたが奮発してこちらで高評価の商品を購入してみました。
タッチアップ無しで口コミ頼りです。
結果、私としては残念な使い心地だった。
芯が太いのは正直若干描きにくくはありますが前以て知っていたのでそれは置いといて、シンプルに描き心地が非常に悪かった。
年齢的に瞼のタルミ等で肌状態が悪いのが原因かと、試しに比較的肌質の良い腕の内側に描いてみてもやはりパサパサな質感で、ジェルライナーの特徴である滑らかさが足りないな、、、と感じた。
ティッシュペーパーの上に一本線を引いてみた時が一番綺麗に描けました。
となると、やはり私の肌質と相性がよくないのかもしれませんね。
描き心地もですが、描いてる側からポロポロと細かい粉が頬に落ちてきます。
このポロポロ現象は、購入前に拝見した口コミの中で同じ様な事をお書きになられている方が極少数いらっしゃいました。
が、その時は買う気満々で一応口コミチェックしてる感じだったので、その内容を完全にスルーしてしまったのです。
貴重なご意見だったのにー。
その細かいポロポロが目の中に入る事も多くかなり痛いし、頬に散らばったこちらのジェルライナーを何度も払う作業が結構大変。
極めつけはすぐ滲むのです。

基本口コミを書く際は、どんな商品でも良い部分も見つけつつ書きたいと思う方なのですが、こちらだけは本当に相性悪かった。
悲しい。
これだけ高評価の商品ですし、私の使い方が悪い可能性もあるのでMACのショップへ伺ったらアドバイスをしていただけるのかな、、、。
どうにか使い切りたい。
また口コミに変化がありましたら追記いたします。

銀ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

カラー エクセス ジェル ペンシルページの先頭へ