落ちにくいピンクのリップが欲しくて追加で03を購入しました。
03は意外と皮向けしません。
色によって差があるのかな?
10と悩みましたが10より黄味よりかな?と思い03にしましたが、私が塗ると今までにないくらい黄味を吸収してしまいモーブベージュっぽくなってしまいました。
色待ちはいつも通り良くて、乾燥もしなくて良かったのにな…。
顔色が悪く見えるので、SUQQUのモイスチャーグレイズの木漏光を上から塗って黄味を足すとちょうど良かったです。
何度も口コミのスウォッチを見て確認しましたが、想像していた色味とは結構離れていました。
私の場合彩度が低いリップをつけると顔色が悪くなるので、何かしら上から赤味や黄味を足して使いたいと思います。
色持ちは今まで使ってきた中で1番いいです!
あと02と08を購入しましたが色味も大好きです。
RMK、SUQQU、celvokeは国内のイエベ秋の味方ブランドなので大好きです。
塗った瞬間はとても保湿されていていいのですが、時間が経つとパッサパサになります。
あと何度も塗り重ねても逆に乾燥する感じがします…何でだろ…?
色持ちを良くするジェル膜のせいなんですかね?
なので、このリップは朝使用したら保湿は別のリップにしています。
塗り直しはSUQQUかKANEBOが私の唇では治安抜群なのでそちらに頼っています。
08のアンバークイーンの色とラメ感はめっちゃ好きなのにな…。
最近CHANELのルージュココフラッシュの限定のレイトサンか、&beの限定のリップにも使えるクリームチークのブロンズがアンバークイーンに似ていて、治安は割といいなと思っているんです。
ただどちらも限定なので売り切れたら買えないんですよね。
どなたかこのリップを常に状態良く保つ秘訣を教えてください!
RMKについて