BAUM / リフレッシング ボディコロン アクアティック グリーン 口コミ

アットコスメ > BAUM > リフレッシング ボディコロン アクアティック グリーン > 口コミ一覧 > 桜羊羮さんの口コミ

桜羊羮さん
桜羊羮さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/1 22:16:56

懐かしのビバーチェが好きだったんですよ。
シーブリーズとか、アユーラが出していたアライジングシャワーとかも。
資生堂が発売して来た歴代・夏向け爽やかシャワーコロンたちが、「暑い季節に好ましい香り」として脳にインプットされて大人になったのに、みんな廃盤とか、シーブリーズは年齢的にお外では使えなくなってしまいまして。

そんな自分が飛び付いたリフレッシング ボディコロン。
BAUMのコスメは初購入です。
売り場で試した事はあるけど、大容量のオーデコロンは買いにくくて。
でもコレはパウダー入りボディローションに近いから、90mlあっても使い切れそう。
開封後使用期限は12ヶ月。

箱に書いてある香りは、ヒノキ、バンブー、ローズマリー、シダーウッド。
なのに初めて付けた時感じたのは、シトラスとベースの粉っぽいホワイトムスク。
この粉っぽいホワイトムスクがビバーチェを思い出させてくれて、懐かしさに胸がキュっとなる大好きポイント。
何度か使うと青竹みたいな香りも感じる様になり、昔から日本らしい香りを追求してる資生堂、流石のこだわり…とか思ってみたり。

塗布が少量でもメントールでひんやり、パウダーでサラサラ、香調でも涼しくなれる。
汗臭をマスキングする様に調香されてるらしい説明文があり、これからの猛暑に心強く、役立ってくれる期待感。

ただこのコロン、「サマーシーズン向けの商品のため、在庫が無くなり次第販売終了」とBAUM 公式サイトにあり、買い置きするか悩ましい...
定番でずっと売ってよー
現代の残暑はしつこく10月まで続くから、長期間売れますよ資生堂さーん

桜羊羮さんのクチコミをもっとみる

リフレッシング ボディコロン アクアティック グリーンページの先頭へ