ソフティモ / スーパーポイントメイクアップリムーバーN 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > スーパーポイントメイクアップリムーバーN > 口コミ一覧 > 365skincareさんの口コミ

新商品情報はこちら

365skincareさん
365skincareさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/6 11:45:33

アイメイクにしっかりこだわるようになってから、ポイントリムーバーの重要性が一気に上がった。マスカラもアイラインもウォータープルーフでがっちりキープ派だから、ちゃんと落とせないと目のまわりがすぐ荒れる。クレンジングで一緒に落としちゃうのも昔はやってたけど、結局まつ毛が抜けたり色素沈着しそうで怖くて、ちゃんと分けるようになった。

ソフティモのこれは、正直めちゃくちゃ地味。デパコスのときめきもないし、映えもしない。でも、なんだかんだ毎回安心して使えるのはこれなんだよね。

とにかく優しい。目に入ったときもしみないし、肌にひりつきも出ない。アラフォー目前でまぶたの皮膚もどんどん薄くなってる実感あるから、この「刺激のなさ」はかなり大きいポイント。乾燥もしない。ベタベタしない。まつ毛も抜けない。しっかり落とせて、でも負担は少ないって本当にありがたい。

使い方は、コットンにたっぷり含ませてから、数秒間そっと目元に置いてじんわりなじませるのが定番。ゴシゴシしなくても、ちゃんと浮いてくるから、こすらなくても落ちる。にじみにくいマスカラアイライナーも、大体23回でするっとオフできてる。リムーバーが足りないと摩擦が出やすいから、ここはケチらずに使うようにしてる。

あと、個人的に好きなのが、落としたあとの“軽さ”。なんか油膜感とかヌルつきがないから、ダブル洗顔前でも気持ち悪さゼロ。リムーバーって落とすだけじゃなくて、「落とした後どうか」も大事だと思うんだけど、その点でもこれは優秀。乾かないし、膜を張ってるような感じもない。コットンでやさしく拭き取って、洗顔すればOK。

コスパも神。内容量たっぷりだし、ドラッグストアでワンコイン前後で買える。特に目元だけに使うなら、本当に減らない。安いからってガンガン使えるのもいいし、買い足しもしやすい。

リニューアル後の新しいバージョンもあるけど、自分は「N」がついてるこの旧タイプのほうが肌に合ってた。成分がけっこう違うらしくて、敏感肌ならNタイプのほうが合いやすいかも。最近は店頭で見かけにくくなってるけど、まだネットで探せば手に入るから、見つけたらストックしてる。

正直、これ以上に何を求めるんだろうって思うぐらい、自分の中では完成度高い。刺激もなし、ちゃんと落ちる、乾かない、安い。派手さはないけど、信頼感がすごい。目元用アイテムの中では「迷ったらこれ」がずっと続いてる。

合わない人がほとんどいないんじゃないかってぐらい、バランスがいいリムーバーだと思う。メイクの落ちにくさで悩んでる人はもちろん、敏感気味な肌や乾燥しやすいまぶたにもぴったり。いろいろ試して、結局戻ってくるのはやっぱりこれ。そんな1本。

365skincareさんのクチコミをもっとみる

ぽっぷシークレットさん ぽっぷシークレットさん 口コミ評価が高かったので、買ってみました。 毎日アイメイクを…続きを読む
オブシディアンさん オブシディアンさん 2010/09/02 どうやら口コミするのをすっかり忘れていたようです…続きを読む
ゆ〜ゆ〜★さん ゆ〜ゆ〜★さん だいぶ昔に一度使ってみたことがあったけど、 使用感がどうだっ…続きを読む
にじいろ。さん にじいろ。さん 2、3年前ずっと使っていました。 それまでアイメイクは、オイル…続きを読む
水色たらこさん 水色たらこさん 刺激も無く使えます。 一番入手しやすい品。続きを読む

ソフティモについて

スーパーポイントメイクアップリムーバーNページの先頭へ