メイベリン ニューヨーク / メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/9 18:50:58

普段のファンデーションたちが白く思えてきたのでプチプラで暗い色味のファンデを探していましたが、小田切ヒロ氏がオススメしてたこちらを買ってみることにしました。
4,000えん。
全然プチプラじゃないー
けどま、しょーがない。

さて使用感ですが、良いです。

カバー力もあって(濃いめのシミは隠れないけど)でも厚ぼったくならなくて、時間が経っても割とキープされていて期待通りの仕事はしてくれるなって思います。
付属のパフも先がとんがっていて結構使いやすい。
ロージーローザのファンデブラシでも問題なく塗れましたが、付属のパフでペタペタ塗った方がよりフィット感がいいかな。

1番の目的である色味ですが、それも大丈夫そうです。
首の方が暗いから、下地とか使ったら結局まだ暗さが足りないなんて事があるかもと心配していましたが、なんとか大丈夫でした。

ちなみに今の下地は
B.A ライト セレクター N
の後に↓
@ クレ・ド・ポーボーテ ヴォワールコレクチュール
Aマキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ヌーディーベージュ

@かAを塗って、その後に本品を塗っています。
お粉もはたかずそのままベースは完了。
ベタつきも気になりません。

はじめての小田切ヒロ買いでしたが、とてもいい買い物になりました。

• 2025-07-09 17:57:51 by おはぎちゃん。(
  • 2025-07-09 17:57:52 by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

ピロコ様さん ピロコ様さん 40代半ばにプチプラでこんなにいい商品に出会えるとはという感じ…続きを読む
sorairo・☆゚:*:゚さん sorairo・☆゚:*:゚さん メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション ポンポ…続きを読む
つん1011さん つん1011さん 私の好きなユーチューバーさんがおすすめしていて、購入しました…続きを読む
◆ライチ◆さん ◆ライチ◆さん SNSで30時間崩れないと話題になっていたので購入しました 付属の…続きを読む
☆みかん☆☆彡さん ☆みかん☆☆彡さん アットコスメで同世代の方の口コミを参考にして店頭で色を確認し…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーションページの先頭へ