アルビオン / エクシア アンテリサンス エマルジョン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンテリサンス エマルジョン ファンデーション > 口コミ一覧 > おしゃ11さんの口コミ

おしゃ11さん
おしゃ11さん

2025/7/10 15:52:17

元々エレガンスのパウダーファンデと、リキッドファンデを日によって使い分けていて、どちらも気に入っていたのですが、以前にサンプルをいただいて、その時に見た仕上がりの綺麗さが忘れられなくて、今回思い切って現品を買ってしまいました!

薄づきなのに比較的カバー力があって、コンシーラー無しでも自然に肌のアラが隠せます。
スポンジでぺぺっと塗っても割と良い感じに仕上がるのでとにかくラク!
時間が経った時も全く崩れないわけではないけど、崩れ方が綺麗です。
お直しはティッシュで油分を軽くおさえて、パウダーを軽くのせればOK。同じくエクシアの物を元々使用しています。タッチアップでは仕上げにラプードルを塗ってもらいましたが、これも相性が良さそうでした。

夏用の方がSPFが高いようですが、仕事柄エアコンに当たっている時間が長くて乾燥の方が気になるのでこちらを選んで良かったと思います。

金額がこれまでのファンデーションの倍なので、星一つ減らしてますが、満足感はとても高いです!

おしゃ11さんのクチコミをもっとみる

みーちゃん7070さん みーちゃん7070さん パウダーファンデだとむらになったり、ヨレたりする&色味が変わ…続きを読む
エクシア アンテリサンス エマルジョン ファンデーションページの先頭へ