CAMUGAKI / CAMUGAKI(カムガキ) 口コミ

アットコスメ > CAMUGAKI > CAMUGAKI(カムガキ) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/17 06:57:24

*外出先でも気軽に歯磨きタイム!携帯する歯磨きタブレット!
________________________
CAMUGAKI (カムガキ)
容量・購入価格:500mg・20粒・660円(33円/粒)
品目:口腔化粧品、歯磨きタブレット、洗口タブレット
販売:TSUYOMI株式会社(愛知県)
製造:井藤漢方製薬株式会社(大阪府)
味:レモンフレーバー
________________________

これ、とても便利です!感動した!

・外出先で歯磨きをするのが難しい。
・ランチ後、口臭が気になる。
・接客前に、オフィスで、旅行先で。
・災害時に。

家にいれば好きなタイミングで歯磨きができますが、オフィスや旅行先での歯磨きってなかなか時間が取れなかったり、人と一緒に居るとタイミングを図るのが難しいもの。

そんな時にこちらのカムガキを一粒口の中に含み約10秒ほど噛み砕きます。
そうするとタブレットが砕け唾液と混ざり泡立ちます。
そのままその泡を口の中全体に馴染ませて水を少し含んですすげばマウスウォッシュになりますし、歯ブラシだけ持っていればそのまま練り歯磨き粉がなくても歯を磨けます。

マウスウォッシュにも歯磨き粉にもなるので自分の利用シーンに合わせて2Weyで使えるのは良いですね。

実際に使ってみるとこれがかなりスッキリします。
レモンフレーバーですが酸っぱすぎず、泡立ちも控えめです。練り歯磨き粉ほど泡立ちません。

一般的なマウスウォッシュって液体だから持ち歩くのもこぼれたりしないか心配ですし、私なんか不器用すぎて液を口に含むのに口からこぼすことも。

練り歯磨き粉も案外かさ張りますしカムガキならお菓子のグミの入っている入れ物ぐらいのサイズで(12.5×8.5cmぐらい)軽いのでポーチやカバンの中に忍ばせておいても邪魔になりません。

口臭予防、口中浄化の他、歯の着色汚れや口臭、ヤニ、歯垢、虫歯予防の効果もあります。
合成防腐剤、人工甘味料、紫外線吸収剤、合成着色剤、エタノール、サルフェート(ラウリル硫酸ナトリウム)全て不使用です。
湿潤剤として乳酸菌を使用、発泡剤は重曹を使用。

外出先にも便利ですし、個人的には災害時の歯磨きが難しい時にあるとかなり便利だな、と思いました。
マウスウォッシュって液体だから重たいですし防災バッグにこれを入れておくのはすごく役立ちそう。
歯の健康って体全体はもちろん、心の状態にも作用するものです。
お守りアイテムとしてすごくこれは買って良かったアイテムです。

難を言えば、もう少し容量を入れて販売してほしい!!20粒なんてすぐになくなってしまう量です。
大容量サイズを販売してくれたら嬉しいのに。

初めて購入しましたが、かなりお気に入りです。

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

CAMUGAKIについて

CAMUGAKI(カムガキ)ページの先頭へ