ケイト / カバーシールド パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ケイト > カバーシールド パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > のの6805さんの口コミ

のの6805さん
のの6805さん

2025/7/17 21:43:54

乾燥肌、色白、上半身に熱が篭りやすいためかいつも顔のみ赤いです。
メイクすると時間経過後で顔色が赤黒いような濃いオレンジのような…顔だけ色素濃い感じになりがちです。

そんなわけで、いつもファンデーションは明るめのイエロー系やニュートラルを探すんですが、国内向けの商品だとなかなかないんですよね…。
なので色白さん向けの商品を作ってくださるKATEさんにはもう一生ついて行きたい!!!

この明るくて黄味にも赤みにも寄りすぎないけどほんの少し黄味を感じる絶妙な色が、私の首と凄くいいバランスでした。
嬉しいのが、時間が経ってもつけたときと明るさがそこまで変わってないように見えました。
顔だけ色素濃いなんてことにならないです。

肌にふんわり着いて、肌の欠点を全て隠してくれるわけではないけれど薄いフィルターをかけたような、ぼかして目立たなくする仕上がりです。
気になるところは重ね付けすればちゃんと定着してくれます。
パウダーファンデーションってもっとムラになりやすいんじゃないの?と思って高校以降手に取らなかったんですが、凄く綺麗に、均一に塗れました。

私がパウダーファンデーションに慣れていないため、合わせるスキンケアや下地はまだよく分かってません。
ラロッシュポゼのローズに上からセザンヌのうるふわ仕上げパウダーを塗ってからの本品使用だとちょっと乾燥しました。

他に持っているもので考えると、
スキンケアは工程を省かずにアリィーの日焼け止めからの本品だとどうかなとは思っていますがまだ試していません。
どうしてもこちらを使いたいのでいい組み合わせを模索します。

のの6805さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

カバーシールド パウダーファンデーションページの先頭へ