落ちない!色が変わらない(経過でくすんだり、ティントにありがちな赤みが強くなったり蛍光色にならない)!使用感もいい!!唇荒れない!!!!
実際に朝つけて、ランチしてカフェ行って夕方帰ってきた私の印象はこんな感じです!
透明グロスの方は飲食した後数回付け直しましたが、まじで落ちない!!!!
飲み物のカップやグラスの飲み口が綺麗!
サラダのドレッシングや、肉の脂がついても落ちない!
174エンドレスピンクは素の唇に馴染みやすいナチュラルなカラーなのもあって、多少のムラやハゲができても全く気にならないレベルです、というかほぼ変わらなかった。凄い。
色的にはちょっと黄味を感じるので、青味ガッツリが似合うタイプの方は少し浮く感じがあるかも??
だけど、凄く使いやすいピンクベージュです!
私は年中唇の乾燥が気になったり、荒れやすいタイプで常に保湿系のリップを塗っています。
リップは夏でもすぐ乾燥するし荒れるので、リップメイクはグロス(できればプランパー)じゃないとダメだったのですが、これは透明グロスを塗ってなくても乾燥をあまり感じませんでした。今が夏で湿度高いせいもあるかもしれませんが、クーラーかかった乾燥した室内でも同じだったので、乾燥しにくい気はします。真冬の使用感は気になる所。
ですが、荒れる事もなく使えたのが既に感動です。
色味にもよるのかもしれませんが、マットでも充分可愛い色だと思いました!だけど、透明グロスを塗らないとペタペタするので、やっぱり薄らでも塗った方が使用感は良いです。
【186ピンクヌード追加購入】
めちゃくちゃ可愛い!!!!ブルベの粘膜リップ!!
ちょっと落ち着きもあって、ナチュラルなのにちゃんとリップ塗ってる感じにはなる。
174は春夏に使いたい感じの粘膜リップだとしたら、こちらは秋冬に使いたい感じかも(でも年中使える)
容器のフチでチップをしごいてから唇に薄く塗ってオーバーリップ、乾く前にラインをぼかす
ってすると、飲食してグロスが落ちた後もムラにならず綺麗にキープ(少しだけ薄まる感じ)される事がわかりました!おすすめ!

186 ピンク ヌード
174 エンドレス ピンク