rom&nd
ベターザンチーク B02 BERTY DAWN
昨年末にQoo10で500円セールで販売していたロムアンドのチークを使い切りました。
なんとミニサイズコスメでもないのに購入からわずか半年ちょいでの使い切りです。(好きを通り越して夫婦の契りレベルですね)
ベリードーン(ベリーのような夜明け?)というからには少し濃いめのカラーかなと思いきや、届いて使ってみるとかなり薄づきのベージュピンクでした。少し青味よりですが、イエベさんでも使えるニュートラルカラーと言って良いと思います。
発色が薄すぎて最初は物足りなく感じていたのですが、重ねてなじませるうちに控えめながら血色感がちゃんと出るのと、マットでシーン関係なく使えるのですぐにスタメン入りして忙しい朝はほぼこれ!と途中からはルーティン化していました。
ブラシで取った時の粉飛びだけはちょっと気になったかな。肌に乗せるとしっかりと馴染んで割と長持ちしてくれてましたが。あと、重ね塗りしていたのですぐ無くなったなーという感想はあります。
ですがこれだけ絶妙に使いやすいくすみベージュピンクもなかなかないのと、パッケージの可愛さも使う時に心を踊らせてくれて総合的にはめちゃくちゃ良かったです!
他のチークに目が向かなくて困るからいったんここでお別れしようと思いますが、またいつかリピしたいな。
![]() |
ぴぃかっちゅう!さん | ほんわりしていて可愛いチークです!大きめのブラシにとって優し…続きを読む |
![]() |
きれいになりたいアラフォー混合肌ブルベ夏さん | 備忘録として。 W01 オディミルク N02 バインヌード オ…続きを読む |
rom&ndについて