エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba > 口コミ一覧 > ふわふわニャンコさんの口コミ

ふわふわニャンコさん
ふわふわニャンコさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/3 20:26:15

リピートしているお気に入りのUV下地です。
使用感も良いし美白の美容効果もあり、何よりカラーレスでトーンアップしない事が1番です。

私はUV効果をしっかり出したいので隅々までガッツリ塗るタイプ。トーンアップやカラーコントロールが出来るお品物は顔面全体に塗ると能面になるので、UVとは分けて考えてます。トーンアップやカラーコントロールする商品にもUV効果が有ればなお良しですが。

こちらは使用感も滑らかで、心地よい塗り心地なのでレギュラーです。

追記。

こちらの商品は思った以上にスキンケア効果が高く、肌の潤いをキープしてくれる事を再実感して手放せなくなりました。
というのも以前皮膚科のプログラムで数ヶ月肌がめちゃくちゃに荒れるもの(セラピューティック)をやったのですが常にがさがさの皮剥けでバリア機能が無い状態で期間中はuvケア必須だったのです。
その際に様々なuvクリームを使いましたが肌をしっとり保湿させて皮剥けを抑える効果と保湿効果の持続が最も高かったものはこちらです(お値段がもっとお高いものでしたら他にもあると思いますが、比較的購入し易い価格帯の物では断トツでした)。

普段のコンディションであればどのuvも普通に『良い』と思っていたのですが、プログラム中の常に乾燥して皮剥けしている状態ではその差が歴然でした。
モノによってはuvクリームを塗布して1時間後には肌の乾燥と皮剥けが始まるものもありましたがこちらは夕方近くまで皮剥けを防いでくれました。
そして何より本当にカラーレスです。
皮剥けや肌荒れが酷いとUVクリームが皮の凹凸やめくれた部分に溜まってしまい、ものによっては白くまだらになり、肌荒れや皮剥けを強調してしまうケースがある中、こちらはムラにならず、透明なヴェールで皮剥けや肌荒れをむしろ目立たなく、擬似的にしっとりと滑らかに見せてくれて感動しました。

このお値段でこのスキンケア力は半端ないです。
文句なしに星7つに昇格です!

カラーレスで美容効果もある良いUVをお探しの方へお勧め致します。

ふわふわニャンコさんのクチコミをもっとみる

はちみつみっつよっつさん はちみつみっつよっつさん 私はアトピー素因もちの乾燥肌、たるみ毛穴と戦うアラフォーです…続きを読む
Juniperberryさん Juniperberryさん 一年を通してこのシリーズを使っていますが、どの季節もこの一本…続きを読む
ささ〜さん ささ〜さん するする伸びてサラッと、でもしっとりします。スキンケア感覚で…続きを読む
丸(o^-)bさん 丸(o^-)bさん 前も使っていたのですが、新しくなってからは石けんで落ちるので…続きを読む
おソノさんの美容計画さん おソノさんの美容計画さん 塗り心地が最高すぎて大好きです! 乳液が本当に嫌いで(失礼)…続きを読む

エリクシールについて

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + baページの先頭へ