クレ・ド・ポー ボーテ / ル・レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・レオスールデクラ > 口コミ一覧 > 210.0さんの口コミ

210.0さん
210.0さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/20 00:51:00

2025.11追記

2025年ホリデー110購入。

レモンイエローベースで青白く光らないハイライト

粉が既存品よりも柔らかく、肌の上で粉飛びしやすい印象。

輝きはソフトタイプに近く、通常品よりはやや煌めきを強く感じました。しかし、かなり馴染みがよく、ここにハイライト塗ってます!感がありません。デイリーに使いやすいです。通常品が白すぎると感じる方はこちらがオススメです。

2024年のホリデー107はダイヤモンドのようなハッとするキラキラした輝きでしたが、こちらはパールのような柔らかい輝きです。
頬のハリ感や透明感を出すなら107ですが、ナチュラルに美肌に魅せるなら110がいいかもしれません。

暑い夏の日には皮脂崩れが相まって107はくどく感じることがあったので、今年の夏は110を使用してみようと思います。

総合的な評価として、今回のデクラはあまり感動がありませんでした。他ブランドでも似たような色味や輝きのものがあるので、タッチアップして購入を検討されたほうがよいと思いました。

***************

107購入。

ハイライトアイシャドウほど興味がなく、これまであまり感動を得られなかったのですが、これはすごい。

まず1日経っても目元の皺に入り込まず、長時間乾燥しないし、くすまない。ラメ感の強いハイライトはどうしても時間経過とともに皺に溜まってしまったり、いつの間にか顔全体に散らばってしまいがちなのですが、これは全然違うんです。ずっとメイク直後を保ってくれます。

そして、くどさのない上品なツヤとラメ感。内側から発光するような美しい輝きとハリ感…!塗る宝石と称されるのも納得です。どうしてもやる気の出ない憂鬱な朝にこそ使ってみてほしいです。これを一刷けすると魔法のように気分が晴れるから。なぜかそんなポジティブな気持ちにさせてくれます。

粉質は柔らかく、粉飛びしやすいです。発色もいいので塗布前に余分な粉のティッシュオフは絶対です。また、このハイライトは付属のブラシでこそ真価が発揮されますので、ケースとともに購入いただくことをおすすめします。(いろんなメーカーのブラシで試してみましたが、付属ブラシが一番でした)

私は頬全体、こめかみ、おでこ、鼻筋、あご先、上唇に塗布していますが、量を間違わなければナチュラルメイクにも馴染みます。

余談ですが、当初は21を購入予定でしたが(ギラギラ感が苦手なので…)、お試しさせていただいたところ、こちらは肌に馴染みすぎて塗っているのかどうか分からないほどでした。それで限定の107をおすすめしていただき、一瞬で透明感が増したためこちらを購入することを決めました。購入を検討されている方はぜひソフトタイプとインテンスタイプ両方試していただきたいです。

限定カラーではありますが、毎日使用しても全く減る様子がないのでガンガン使って、気分をあげていこうと思います。ホリデー仕様のケースも可愛く、本当に買ってよかったと思える逸品です。

210.0さんのクチコミをもっとみる

xxHANxxさん xxHANxxさん Cl de Peau Beaute ルレオスールデクラ21 ギラギラ感が強めな …続きを読む
kika★彡さん kika★彡さん クチコミ上位でずっと気になっていて購入。 上品なラメでとても…続きを読む
ぷめぷめさん ぷめぷめさん 使うとめっちゃ白くなってハイライト効果がすごいです。減らない…続きを読む
教祖童磨さん 教祖童磨さん 一生愛用していたいコスメ… コスメが大好きだからなかなか一…続きを読む
ぷりん1123さん ぷりん1123さん ブルべ夏・色白で、21を使っています。 17が一番人気のよう…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・レオスールデクラページの先頭へ