エスティ ローダー / ダブル ウェア セカンド スキン ブラー クッション メークアップ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア セカンド スキン ブラー クッション メークアップ > 口コミ一覧 > たおちさんの口コミ

たおちさん
たおちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/21 11:19:46

昨年お店でタッチアップしていただいた時にすぐに気に入って購入しました。それからのリピート購入です。レフィルも入った2回分セットなので割と購入しやすい金額だと思います。

自分はツヤ系のクッションファンデがあまり得意ではないです。こちらの商品はマットと言っても全くコテコテしなくて、自然に薄付きで、肌にぴったり密着してくれてとても綺麗な仕上がりです。パウダー無しでも肌が綺麗に見えます。

綺麗にそのまま肌を格上げしてくれる感じで、密着するからか、結果的にツヤも少し感じられます。そこも自然です。
乾燥も、個人的には全然しません。

パウダー無しで綺麗なので、お直しがしやすいというのもメリットだと思います。

一点謎だと思っているのが、ケース付き+レフィルのセットで購入した方がレフィル単品の値段より安くなる点です。レフィル単品を購入する意味がないので、環境的にもあまり良くないとわかっていてもケース付きでリピートすることになってしまいます。

ケース付きを購入するとレフィルが強制的に付いてくるのがぱっと見では消費者にわからないので、一つ9350円は結構するな…となってしまいますし、プロモーション的にも良くないような?

これはなぜなのでしょうか…

追記
気になっていた他のクッションファンデを最近使用しましたが、やはりこちらの商品が圧倒的に好きだと改めて思ったので、星を7つに変更します。

たおちさんのクチコミをもっとみる

げろやんさん げろやんさん ここ最近で使ったファンデーションの中で1番いい!カバー力はあ…続きを読む

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ダブル ウェア セカンド スキン ブラー クッション メークアップページの先頭へ