イヴ・サンローラン / YSL ラブシャイン リップスティック 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > YSL ラブシャイン リップスティック > 口コミ一覧 > *ちのえ*さんの口コミ

*ちのえ*さん
*ちのえ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/27 19:50:24

一言で言うと、
イエベリップのビビッドピンクはこれ一択。
挑戦するならこれ。12番。
どっちとも言えないニュートラルの方はほぼ似合うと思います。

以下蛇足。

YSLのリップをめちゃくちゃ久しぶりに購入。
塗り心地がスルスルで流石だし、やっぱりほのかな香りがいい。
私はフルーツ系の匂い無理だけどこれは好きなのです。

どうしてもどうしてもビビッドピンクを欲しいけど、
年齢的に間違えたらバブリーになりそうだし
そもそもイエベ風なので似合うのかわからない。
でもコーラルは飽きた。
そこでカウンターに出向きました。

そんな中、BAさんが選んでくれた自分へのオススメは12エレクトリックラブでした。
よりピンクのものは色は理想的で可愛いんだけど、私の顔では口元だけ浮いてました。てかバブリーでちょっと品もない。(多分208ラズベリーシャインかな?)

一方12は割と服選びも楽そうで
もっとレッドやオレンジに近い色かと思いきや、顔にのせたらちゃんと派手目のピンクでした。

夏場のテカテカの全顔はお見せ出来ないので口元の画像だけ加工無しで添付します。
なんか地味なピンクに見えるのですけど、実際は結構主張してます。
公式ホームページのイメージ図がわかりやすいと思います。iPhone16でかなり近い色味に見えました。

あと、めちゃくちゃ弱い唇なのにYSLのリップだけは荒れないのです。
唇の荒れくすみや老化が加速するので、絶対荒れないみたいな信頼感は大事です。
そして昔使ってたヴォリュプテより色もちがいい気がします。
発色は言わずもがな。
お値段出すとやっぱ違うなと感心しました。

YSLのカウンターは初めてでしたが、BAさんはとても一生懸命対応してくれて、合わせる服やその他色々アドバイスくださりました。

おかげさまでリップメイクがアクセントになるファッションを楽しめそうです。

• 2025-07-27 19:50:23 by *ちのえ*さん

*ちのえ*さんのクチコミをもっとみる

hibi_kiさん hibi_kiさん 唇の皮膚が弱くて、合わないとすぐベロベロにむけてしまう私。 Y…続きを読む
もふもふだいすきさん もふもふだいすきさん どのリップを使っても唇ガサガサ&今の時期はずる剥け民の私がこ…続きを読む
8雅8さん 8雅8さん とても気に入って2本目です。 購入時は、在庫あったのに、5日経…続きを読む
ちみとらさん ちみとらさん 神崎恵さんがYouTuberを始められ、もともとその存在を知ってはい…続きを読む
紫★蝶さん 紫★蝶さん 普段プチプラコスメ愛用ですが このリップは気になりすぎて購入…続きを読む

イヴ・サンローランについて

YSL ラブシャイン リップスティックページの先頭へ