クリニーク / イーブン ベター メイクアップ V ファンデーション 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メイクアップ V ファンデーション 50 > 口コミ一覧 > はぴのり888さんの口コミ

はぴのり888さん
はぴのり888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/5/27 10:20:37

アットコスメさんからプレゼントでいただきました。
シミやクマに対するカバー力があまりないので、カラー下地やコンシーラーは私には必要でしたが、仕上がりはとてもナチュラルで綺麗です。
イエローの下地で色ムラを目立たなくしてからこちらのファンデーションを乗せ、クマにピンクカラーの下地を乗せて、コンシーラーで顔の真ん中をカバーすると、ツルンとした肌に仕上がりました。
ポーセリンローズというお色は、私が自分では選ばないような色で、冒険カラーでしたが(いつもはやや明るいニュートラル系)使ってみてアリだなと思いました
こういうことがあるから、メイクって楽しいです。

今年も暑くなってきて、そろそろ汗に強いファンデーションの出番と思い、使い始めました。
再び使い始めて、改めて良さに感動です。
評価を5→6に上げました。
自分では選ばないようなポーセリンローズという色が、ものすごくナチュラルに馴染み、肌を均一に整えてくれます。
去年はイエロー下地を使いましたが、今年はSK-IIのUVクリームの上にこのファンデーションをのせています。
小鼻のキワにだけ、イエロー下地を仕込むことはあります。
目の下にはコンシーラーメイクアップフォーエバーフルカバーコンシーラー、カラーコレクター、ポーラBA3Dコンシーラー)を使いますが、塗りたてから夜メイクを落とすまで、ナチュラルに綺麗な肌をキープしてくれます。
ちなみにお粉は顔周りと鼻の下はメイクアップフォーエバーのルースパウダーで、全体にゲランのビーユをふわっとのせています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

はぴのり888さんのクチコミをもっとみる

メアリーマリさん メアリーマリさん しばらく使用したので、追加感想。ポーセリンです。 良かった点…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん イーブン ベター メイクアップVファンデーション 50 ポーセ…続きを読む
☆B☆さん ☆B☆さん ツヤ感がちょうどいい! カバー力はあまりないけど気になる所に…続きを読む
Toshipieさん Toshipieさん 68 ポーセリンローズ その名の通り、陶器のような抜け感と清潔…続きを読む
MPようこさん MPようこさん サンプル使用してから、購入しました。 軽い感じですーっと伸び…続きを読む
イーブン ベター メイクアップ V ファンデーション 50ページの先頭へ