リポピール(LIPOPEEL) / リポピールセラム 口コミ

アットコスメ > リポピール(LIPOPEEL) > リポピールセラム > 口コミ一覧 > エクララ☆美容好きOLさんの口コミ

エクララ☆美容好きOLさん
エクララ☆美容好きOLさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/8/28 14:24:27

毛穴黒ずみくすみが気になっていて、ピーリング系のアイテムはいくつか試してきましたが、刺激が強かったり乾燥したりで続かないことが多かったです(´;ω;`)

そんな中で見つけたのが「リポピール セラム」。リポソーム化されたピーリング美容液ということで、肌にやさしく使えると聞き、半信半疑ながら取り入れてみました(*´×`*)

まず使ってみて驚いたのは、ピーリング系特有のピリピリ感がほとんどないこと。
テクスチャーはとろみのある美容液で、肌にスッと伸びてなじみます。
夜のお手入れの最後に使っていますが、翌朝の肌がワントーン明るく見えて、つるんとした手触りになるのが実感できました◎

1週間ほどで、頬のざらつきや鼻周りの角栓が少しずつ目立たなくなり、ファンデーションのノリが明らかに変わってきました。
肌がなめらかになることで、下地やパウダーが均一に乗って化粧崩れも減った気がします(._.)

敏感肌寄りの私でも赤みやかゆみは出ず、むしろ使うたびに肌の調子が整っていくような感覚。ピーリングなのに「保湿されている」感じがあるのは、さすが美容液タイプだと思いました♪

ただ、効果を実感するまでに数日かかるので、即効性を求める方には物足りないかもしれません。
また、価格は少し高めなので、継続して使うかどうかは肌との相性次第かなと感じました!

エクララ☆美容好きOLさんのクチコミをもっとみる

aaaあーさん aaaあーさん ピリつくこともなく、肌に馴染みます。 毛穴とザラつきに効くの…続きを読む
ハッチ***さん ハッチ***さん 話題になっていたので興味を持ち購入してみました かなりとろみ…続きを読む

リポピール(LIPOPEEL)について

リポピールセラムページの先頭へ