MEDICUBE(メディキューブ) / PDRNピンクコラーゲンエクソソームショット2000 口コミ

アットコスメ > MEDICUBE(メディキューブ) > PDRNピンクコラーゲンエクソソームショット2000 > 口コミ一覧 > まろまゆ7600さんの口コミ

2025/9/15 23:34:26

ニードルショット系初体験で最初不安要素がありましたが、不安な中にも終始良い面もあり不安ながらも夜だけ塗ってみました。ちなみに私は化粧品系で肌トラブルは今まで感じたことの無い混合肌タイプです。口コミ見て悩んだ末にこちらを購入しました。最終的には満足だったので参考になれば幸いです!(敏感肌の方には保証致しかねます)
まず1日目は化粧水の後塗ってチクチク結構感じました。塗った部位は鼻、小鼻、頬、おでこ、ほうれい線、ざらざらの気になる顎でした。(欲かいて手に余ったのを首にもぬりました)そこに仕上げのクリームを塗って簡潔に終了してみましたが次の日小鼻が乾燥して鏡で見なくても違和感を感じるくらいの乾燥を感じてしまいました。メイクをする時も小鼻だけ圧倒的にカサカサ感がやばかったです。そして夜中首が痒くて傷になる位掻きむしってしまっていました。だだ、化粧ノリは小鼻を覗いてはよかったのです。
そこで2日目。乾燥してる小鼻にはワセリンを塗って、最後クリームだけではなく乳液で十分保湿して挑んでみた所チクチク感はまだあるものの、肌の調子も良い!
3、4日目も同じ感じで塗って5日目にはあまりチクチク感も感じず洗顔後も気になってた黒ずみが前よりしっかり綺麗になってるように感じました。
その後小鼻ワセリン抜きで小鼻も少なめに塗ってみたのですが初日程異常は感じず全体的に肌の調子がよく感じたのでリードルショット系の刺激に慣れてない人はやはり少なめから慣らした方が良いのかなと感じました。
個人的には本当はもっと少なめの針から肌を慣らしてった方が良かったのかな?と感じました。
経過写真を投稿したかったのですが、スマホの性能のせいか写真下手なせいか上手く撮れなかったのが申し訳ないですm(_ _)m
添付画像は初めの手の甲に塗った感じですが、あまり上手く斑点が写ってません。そしてその数日後また塗って見ましたがやはり慣れの問題だったのかその日のコンディションの問題だったのか同じ症状にはなりませんでした。むしろキメが細かくなっている感じがしました。

• 2025-09-15 23:36:33 by まろまゆ7600さん

まろまゆ7600さんのクチコミをもっとみる

MEDICUBE(メディキューブ)について

PDRNピンクコラーゲンエクソソームショット2000ページの先頭へ