実際に使ってみた!#ヴィーガンティント のリアルレビュー
最近話題の #ブラーリーティント、時間が経つとふんわりマットに仕上がるチェンジテクスチャーが気になって試してみました。最初はみずみずしくて唇にぴたっと密着しますが、数分後には自然にブラーリーに変化して、新感覚の仕上がりに感動!
テクスチャーは雲のように軽く、薄く塗るだけでも自然な #ブラーリーテクスチャー に。重ね塗りすれば鮮やかでしっかりした発色に変わるので、淡いナチュラルカラーから鮮やかなポイントメイクまで自由自在です。#マルチ発色 なので、色の組み合わせで遊ぶのも楽しいです。
私はまずナチュラルなピンク系を試しましたが、軽く塗るだけで血色感アップ。オレンジ系やレッド系も試すと、どれも1度塗りでも鮮明に色が出て、重ね塗りすると深みのある色味に。薄く塗ればナチュラル、重ねれば華やか、と使い分けできるのがすごく便利です。
マットティントなのに乾燥しないのも感動ポイント。通常のマットリップだと時間が経つとパサつくのに、これはしっとり感が残り一日中快適。食事をしても色落ちしにくく、軽くティッシュオフするだけでリタッチできます。さらに、ほのかに香るウッディフローラルの香りで、使うたびに気分も上がります
ヴィーガン処方で作られているので安心感もあり、季節を問わず一年中使えるのも嬉しいポイント。デイリーメイクにぴったりで、#デイリーマットティント として毎日手に取りたくなるアイテムです
![]() |
zuuu3271さん | 【肌になじむカラーと軽いつけ心地が最高】★★★★★ ポップ…続きを読む |
![]() |
グリーンアッポーパイナップルさん | 時間が経つにつれてふんわりとしたマット感に仕上がります。まる…続きを読む |
VEGANSUPERについて

B01 BALLINA