無印良品 / 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス > 口コミ一覧 > ha-ppy867さんの口コミ

ha-ppy867さん
ha-ppy867さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/11/20 10:37:42

使用して2か月。

ここ1年くらい成長途中であろう、細く短い毛が良く抜けていて、洗面台に抜け落ちたその毛を絶望しながら眺めていましたが、最近、あれ、なんだか減ったな?!と手ごたえを感じております。

育毛剤以外にも、マッサージ、入浴、運動、食生活にも何年もずっと気を付けていますが。。
いつだって効果は一時的、抜け毛は減るけど、増えてる感じはないしで。。。
一進一退を繰り返していました。

今まで、ドラストで手に入るチープなものから結構お高めな育毛剤をこの十数年、いろいろ試してきましたが、これはお値段の割に、2つの有効成分タマサキツヅラフジアルカロイドとグリチルリチン酸2Kを配合しているというのをSNSで見かけて、期待大!
頭皮も痒くならないし、使い心地もよいし、容赦なくかけまくり!でもベタつくこともなく爽やか。

ノズルから出る液もシュッとピンポイントに行きわたり、スースー感はないものの、香りが嫌味ではなく心地よい香りに癒されます。翌朝まで香りは残りません。

とろみが少しあるせいか、何プッシュしても垂れてこないですね。
髪の毛を乾かしてから使うのを推奨しているので、そのせいもあるのかな?

お値段もお手頃なので、朝晩の使用です。

年がら年中、抜け毛に悩まされておりますが、今年の夏の頭皮ダメージも少なからずあると思うので、髪が健やかに成長するのを期待して、3か月以上は続けてみようと思います。

ha-ppy867さんのクチコミをもっとみる

Assamさん Assamさん 今までいろんなメーカーのスカルプローションを使用してきました…続きを読む
No2023さん No2023さん アロマのような良い香りでした。 はじめて使った時は、スプレー…続きを読む
うめかお・☆゚:*:゚さん うめかお・☆゚:*:゚さん タイミングによっては、店頭にないことあるこちらの商品。かなり…続きを読む

無印良品について

植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンスページの先頭へ