コッテリ感がなく伸びが良い所が、気持ちのよい使い心地を兼ね備えていてとても好きです。
【使用感】とても良い
【容器】ジャータイプ(容器にスパチュラを立てられる!)
【値段】お高め
有名な有効成分ライスパワー(R)No. 11+(プラス)という成分ですが、知らない方のために説明すると、
日本で唯一*1「シワ改善」(肌の表皮・基底膜・真皮にアプローチ*2してシワを改善)
と「うるおい改善」(セラミドを生み出す力を高め、肌の水分保持能を改善)のダブル効能が認められている成分ということです。
クリームの感じは、掬うとそのまま形が残るくらいの硬さですが、コッテリ感がなく伸びやすいです。
水っぽすぎず、しっかりクリーム感があって乾燥肌が夜使用するのにとてもピッタリだと感じました。
ただ、成分表にエタノールは記載されており、エタノール臭も感じましたので苦手な方は注意してください。
香りはフローラルムスクに感じました。「昔お母さんが使っていた高級スキンケア」っぽいイメージの香りで、年代が上の方にウケそうな感じですね・・・。そこだけネックなので★ー1です。
また、かなり高ポイントなのが、ジャーにスパチュラを立てられる部分が付いているところです!(スパチュラも付属してます)
スパチュラの置き場って本当に困るので細やかな実用的な気遣いがありがたいです。
追加で何か買う必要もありませんし、立てる部分が外れる心配もありません。
容器もフタ部分が沿っていて掴みやすく滑りづらいので、スキンケア中のヌルヌルした手でも開けやすいです。
ジャータイプなのでポンプ式のものよりは手間がかかりますが夜使うなら気にならないかなと思います。
「インフィニティ ザ リペア セラム[医薬部外品](販売名 インフィニティ セラム W)」
*1 肌の水分保持能改善とシワ改善の効能をもつ有効成分ライスパワー(R) No.11+(プラス)
*2 有効成分ライスパワー(R)No.11+(プラス)の作用機序
#コーセーインフィニティ #koseinfinity #ライスパワーNo11プラス
- モニター・プレゼント (提供元:インフィニティ)
インフィニティについて

40g