クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
めちゃくちゃ良い!
この手の「シミが薄くなる」で、シミが薄くなった試しが無かったけど、私のなかの定説が覆った!
お目汚しですし、写真だとどこがやねんて感じなのですが、いちおうご参考までに写真載せときます。
たしか今年の10月下旬から使用開始し、現在までで2ヶ月ほど経過。
左側の写真が使い始めて2週間くらい、右が使い始めて2ヶ月くらいです(効果を感じると思って無かったので、使う前の写真撮って無かった)。
わかりにくいですが、全体のシミ(肝斑?)が薄くなり、下の方にあるシミもやや薄くなった気がします。
こちらの商品は、妹から教えてもらいました。トレチノイン・ハイドロキノンで落ちなかったシミがだいぶ薄くなったとのこと。
クリニック専売だそうで、クリニックに行くのは面倒なので公式サイトで取り扱いのあるクリニックを調べ、ネット通販やってるクリニックで購入。
妹はこのコジブライトショットだけ使用してるとのことでしたが、私は化粧水、クリーム、このコジブライトショットをライン使いしてます。
●良いところ
・使い始めてすぐに、肌に透明感をかんじるようになった
・シミも薄くなった気がする
・強い匂いがしない
・トレチノインやハイドロキノンより扱いやすい(常温で置いておける)
●イマイチなところ
・化粧水のパッケージのフタがデカ過ぎる。邪魔
・クリームのパッケージのスパチュラが小さすぎる。毎回使うたびに巨人になった気分になる
・クリームのパッケージの内蓋外してスパチュラで取ってがめんどくさい。チューブとかにならんやろか
・値段が高い。つらい。良い素材を使って、品質管理もちゃんとしてて、社員への還元もちゃんとしているのだと信じてあきらめる
・保湿力は、今のような乾燥した時期にはやや低いかも。冬は気持ち厚めに塗ったほうが良さそうです
- 前へ
- 一覧へ