エリクシール / ブライトニング エマルジョン WT III 口コミ

アットコスメ > エリクシール > ブライトニング エマルジョン WT III > 口コミ一覧 > はるゆきぴさんの口コミ

はるゆきぴさん
はるゆきぴさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/12/17 18:33:56

昨年夏に化粧水とともにアットコスメのプレゼントキャンペーンに当選した乳液を使い切りました。

あまり乳液を使う習慣がなく、使ったり使わなかったりだったので化粧水の使い切りから半年以上遅れてやっと完走です。

以下、使い切った感想です。

【良かった点】
・使い心地が良い
柔らかいテクスチャーでよく伸びるのと、こっくりと濃厚な感じがあるのですが、香りの爽やかさで重たさを感じずに使えました。(エタノールの揮発性による清涼感もあるかもしれません)

・配合成分の魅力
何と言っても資生堂の美白技術の結晶である4MSKが心強いです。この価格帯の商品にも配合されているのはありがたいですし、やはり安心感が違います。明らかに肌が明るくなるということはさすがになかったですが、化粧水と同じく使用してる間は肌がくすみにくいように感じていました。

【うーん…な点】
・量がちょっと調整しにくいかも
傾けて出すタイプですが口が広くて油断するとドバっと出てきたりします。少量で十分のびる分、多めに顔につけると油分でギラギラになり後工程やメイクに影響しがちでした。
できれば乳液はプッシュタイプの方がありがたいなぁと思ったりします。

乳液としては使用感良く、また機会があれば…とは思いつつ、個人的に乳液とクリームはどちらかだけで良いと思っているのと、そのクリームの在庫が大量すぎるので今のところリピは無しの予定です。

• 2025-12-17 18:33:56 by はるゆきぴさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

はるゆきぴさんのクチコミをもっとみる

xxxmamexxxさん xxxmamexxxさん 一本使い切ってのクチコミです。 グリセリンフリーにこだわって…続きを読む
リョウ〜ちんさん リョウ〜ちんさん アットコスメさんからサンプルを頂く機会があったので使用しまし…続きを読む

エリクシールについて

ブライトニング エマルジョン WT IIIページの先頭へ