エレガンス / モデリング カラーベース 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーベース > 口コミ一覧 > kunihiyoさんの口コミ

kunihiyoさん
kunihiyoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/21 22:36:47

イエロー購入。
乾燥の季節、黄砂や花粉でゆらぎ肌になり赤味が出やすいのでこの色にしました。
お疲れ肌の黄ぐすみや色むらの補正にも良いです。

エレガンスの下地、リニューアル前はベージュをリピートしていました。
手持ちのどのファンデとも相性が良いので使いやすく保湿力もあるのでSPF25のタイプの方が好きでした。

今回リニューアルのタイミングで美容雑誌に7色セットのサンプルが付いていたので一通りお試し。
1日肌色の様子をちゃんと見たかったのと合わなかった時を考慮し冒険色は外出予定がほぼ無い日を選んで試してみました。(ただし上に塗るファンデは下地のカラーの特性を考慮して色味や質感を変えましたが)
どの色もとても優秀で極端に色が前面に出る感じが無く、それでいて各色目的をちゃんと果たしてくれるように思いました。
私は典型的なイエベ秋で、血色系のカラー下地を使うと『赤ぐすみ』してしまったり変な顔色になってしまう事があるのですが、エレガンスの下地は不思議とどの色もその『やっちまった感』が無かったです。
寒色系のお色もそれぞれに透明感が出て良いなと感じました。
もう1つ買うなら寒色系の中からグリーンかブルーを買うと思います。

雑誌の付録で試してから少し時間が開きましたが出先でアットコスメに寄れたのでやっと購入しました。
アルビオン系はオンライン販売がないので不便なんですが、その分購入した時のウキウキは大きいですね。

購入場所

効果

商品情報
エレガンス
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

kunihiyoさんのクチコミをもっとみる

ぶたうさこさん ぶたうさこさん 普段はピンクか紫の下地ですがイベントで試したところオレンジが…続きを読む
miiiiiho2002さん miiiiiho2002さん ベスコスにたくさん入っていたので購入してみました。 黄色って…続きを読む
ako*1127さん ako*1127さん 赤みが消えてスッとした肌になれます!! イエローマジック恐る…続きを読む
うらんねこさん うらんねこさん 全色のサンプルを使用したのですが、1番顔のくすみや赤みが飛び…続きを読む
ha_ruruさん ha_ruruさん 以前YE401をタッチアップしてもらい、その際全色サンプルを頂き…続きを読む
モデリング カラーベースページの先頭へ