アルビオン / アルビオン フレッシュ ルミナス ハーバルオイル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン フレッシュ ルミナス ハーバルオイル > 口コミ一覧 > *みぃゆう☆彡*さんの口コミ

*みぃゆう☆彡*さん
*みぃゆう☆彡*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/21 23:52:11

*誤って削除してしまったために再掲します

★追記【2025/12/21】

サンプルからの現品購入です!
サンプルも4mlで小さかったですが 現品を見たときにも「ちっさー」と思ってしまいました(笑

前回のサンプル使用した時の口コミを誤って削除してしまったらしく 前回の分と合わせて再投稿いたします

植物の恵みをギュッと詰め込んだこちらのオイル!
どのタイミングでも使えて 顔にはもちろん ボディやヘアケアにも使えるマルチなオイルなのが気に入りました(*つけすぎには注意!)

個人的にはハンドマッサージ≠ノ使うと この時期の最大のお悩み「乾燥防止」にとても効果ありますね♪
この時期特有のお悩みである指先のささくれ対策として 爪周りの保湿(ネイルオイル)にも優れていると思います

ハンドマッサージの他にも 洗顔や先行乳液後のマッサージとしても使っていますが 潤い効果により肌がふっくらとしてハリ感が感じられます
そしてこのオイルを使うことで とにかく肌が柔らかくなります

パック前に使うと よりグングン入っていくので その後のうるおい感が全然違います
使用前後で比べると 驚くくらいに入りの良さがわかると思います

抗菌効果に優れたローズマリーオイルも配合となったので 肌荒れに対しても効果がありますよ!

この冬はオイルケアにお世話になります♪

【2025/12/1】

ビューティーギフトとしていただきました♪
4mlの小さなサンプル使用のため「評価なし」としますが もし評価するとしたら★5です

マルチオイルなので 色々な使い方がありますが「導入オイル」として使ったら その後に使うアイテムの浸透の違いがよく分かりました
ただ つけ過ぎに注意です!

他、寝る前のハンドマッサージとして使ったところ 翌朝の手が潤いに満ちたふっくらとした手になりました

また タオルドライ後の髪に 毛先を中心に馴染ませてからドライヤーで乾かしたところ 翌朝にまとまりの良さが感じられました(←毛先が少し巻き髪なので尚更、です)

個人的には ハンドマッサージが一番お気に入りです♪

オイル美容液はあまり使ったことがなかったのですが 何気にとても使いやすく 冬にはとても重宝するアイテムだと感じたため 現品購入を検討したいと思います

• 2025-12-21 23:52:10 by *みぃゆう☆彡*さん
  • 2026-02-22 23:26:24 by *みぃゆう☆彡*さん

*みぃゆう☆彡*さんのクチコミをもっとみる

ルビなつさん ルビなつさん サンプルを使用した所、肌が柔らかくなり、メイク乗りも良くなっ…続きを読む
ロールスさん ロールスさん 冬は乳液に混ぜたりしています。 テクスチャーは良いです。 使用…続きを読む
amippleさん amippleさん カウンターでお勧めいただいて購入しました。 ハーバルの名前通…続きを読む

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アルビオン フレッシュ ルミナス ハーバルオイルページの先頭へ