万能くん。
唇と肌の境目を中心に、唇がかゆくてしみて、かさぶた剥がしたように敏感でかさかさ…という状態が数年続き、皮膚科に行ったところプロペトでの保湿を指示されました。5g軟膏壺に詰められて570円。たっぷり塗って3週間でなくなるもまだ治癒せず。それがなくなる前にプロペトが市販されているのを知り確保。北海道のドラッグストアならどこでも置いてました。30g660円!?病院処方より安い!その後何週間?何か月?してかかは忘れましたが唇は完治、プロペトつけなくても再発もなし。助かりました…。
唇へのつけごこちがすごくよくて、ベタベタしないし、クリアグロスつけたような普段使いも可能なツヤ。今は寝る前につけたりしてます。
保護効果があるのでスキンケア後に炊いたご飯粒1つぶんくらい手に広げてスタンプ塗りしたり、ちょっと保湿力の足りないボディミルクの後にうすく塗布すると保湿力が上がります。
軽い傷にも塗ればジンジンヒリヒリが治まるのがありがたい。鼻風邪引いたときもこまめにうすく塗る&保湿ティシューで鼻腔周りの治安が保たれます。
清潔感のあるパッケージに、軟膏を塗る手とプロペトの「P」をかけたマークもよい笑。
とにかく万能くんなので、非常用持ち出し袋にも100gをローリングストック。一家に1つプロペト。
外出時の唇用に5〜10gとかのチューブ出たらいいな!
プロペトについて

100g