Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングパウダー モイスト 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングパウダー モイスト > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/1 23:22:27

リニューアル前のマットのクリアを使用したことがありますが、今回は初モイストバージョン。

脂性肌よりの混合肌です。

口コミを見て、縫ってもサラサラにならない、べたつくなどとちらほら見かけたので購入を一瞬ためらいましたが、最近エアコンの乾燥が気になり購入してみました。

結果、買ってよかった!

マットほどのサッラサラにはなりませんがフワサラといった感じで、べたつきもなく、しっかりセットしてくれます。

5時間くらいたってくるとさすがにTゾーンにテカリは出ますが、変な崩れ方もせずティッシュオフできれいになります。

程よいしっとり感を保ちながら化粧崩れを防いでくれるとても良いパウダーです。

ただ、自分が使うのは乾燥する季節だけかなぁ〜でも、この季節の一軍です!
保湿してくれながら化粧崩れも防いでくれるいい商品だと思います。

• 2025-12-22 16:01:22 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

しほまる★さん しほまる★さん 娘がモイストのクリアパウダーが欲しいということで 近所で売っ…続きを読む
☆RSH☆さん ☆RSH☆さん サラサラパウダーで肌馴染みが良いです。くすみがましになりつけ…続きを読む
Eliiiyさん Eliiiyさん チャコットのパウダーはマット(クリア)しか使ったことがなく、…続きを読む
もちむぎ・☆゚:*:゚さん もちむぎ・☆゚:*:゚さん B.Bクリームの仕上げに使用してますが、自然なな仕上がりが気に…続きを読む
☆☆さとちん☆☆さん ☆☆さとちん☆☆さん チャコットのパウダーは、自身のパウダーデビュー時の20年前ぐら…続きを読む

Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス)について

フィニッシングパウダー モイストページの先頭へ