DENT. / 歯科用 DENT Check-up standard 口コミ

アットコスメ > DENT. > 歯科用 DENT Check-up standard > 口コミ一覧 > NN77さんの口コミ

NN77さん
NN77さん

2025/12/23 13:51:23

色んなところでおすすめされている、安定の歯磨き粉です。
フッ素が最大濃度配合されていて、低研磨・低刺激。市販の安い歯磨き粉は研磨力が強すぎて歯を傷つけてしまったり、よくない成分が含まれているのもあるので、迷ったらこちらを使っておけばいい、くらいにはおすすめだと思います!

ドラッグストアなどではあまり見かけませんが、通販なら大体どこでも手に入りますし、ロフトでまとめて安売りされていることもしばしば見かけます。
本体が結構大きい(縦に長い)ため、持ち運びはちょっと嵩張りますね。それでも容量は多いほうが嬉しいので笑、家と職場でも使っています。
大人向けはマイルドミントとシトラスミントがあり、どちらも甘すぎず辛すぎずで使いやすいです。
最近ジェルタイプのチェックアップも購入したので、使うのが楽しみです♪

ちなみに裏面に「少量の水ですすげます」とありますが、本質は「すすぐのは最低限にしてください」という意味です。
これはフッ素配合の歯磨き粉全てに言えることで、フッ素はとても水に弱く、うがいしたり飲食してしまうと簡単に取れてしまって、せっかくの効果がなくなってしまうからだそうです。
そのため出来るなら15ml程度(ペットボトルのキャップ約2杯分)の水で軽く流す程度に抑えるか、うがいせずに口にたまったものを吐き出すだけにして、1〜2時間程度は飲食しないのがベストのようです。
私はそれを知らずに、いつも磨いた後は入念にうがいしてしまっておりました。。もったいない…!!
チェックアップのこの表記のおかげで気づけたので、感謝です!

これからもリピートします☆

NN77さんのクチコミをもっとみる

DENT.について

歯科用 DENT Check-up standardページの先頭へ