C03 パープルタイプ使用です
SPF50+、PA++++の日焼け止め・化粧下地です。美容液成分83%配合で無香料です。ナイアシンアミド等11種類の保湿成分を配合しています。洗顔料・石けん・ボディソープで落とせます。パラベンフリー、アルコールフリー、鉱物油フリーです。MADE IN JAPANで40g入りアットコスメショッピングさんで770円(税込)でした。
乾燥せずトーンアップして好印象でした。
ジェルとクリームの間くらいのテクスチャーでもたっとしていますが伸びがよかったです。乾燥せず、テクスチャー的にニキビができそうな気がしたのですが特に増えませんでした。パープルタイプですが伸ばすとほとんど色味は感じず、軽くトーンアップする感じでした。少しハリつやが出ますがカバー力は弱めです。美白効果はこれのせいとも言い切れないのですが、少し白くなったような気もしました。
香りは特に感じませんでした。
チューブタイプのパッケージはピンクというか薄いパープルで小さくマーメイドも描かれていてかわいいです。
今まで使った中ではメンタームのベルディオUVトーンアップエッセンスと似ています。カバー力が弱めで少しトーンアップするところともったり膜感があるところが似ています。そこまで成分に詳しいわけではないのであくまで私見ですがベルディオの方がより低刺激処方でマーメイドスキンジェルパープルタイプはナイアシンアミド配合です。
もう少しカバー力があればいいなと思ったり夏に使ってないので崩れはわかりませんが、乾燥せずトーンアップしてくれて好印象でした。
成分 水、BG、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、ビスエチルへキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、酸化亜鉛、酸化チタン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸へキシル、カプリリルメチコン、トリイソステアリン酸ポリグリセリルー2、ベへニルアルコール、ナイアシンアミド、ヒアルロン酸Na、グリセリン、ユキノシタエキス、ハトムギ種子エキス、トウキンセンカ花エキス、ソメイヨシノ葉エキス、メマツヨイグサ種子エキス、ゼニアオイ花エキス、ハマメリス葉エキス、アーチチョーク葉エキス、ビルベリー葉エキス、タベブイアインぺチギノサ樹皮エキス、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、パルミチン酸デキストリン、ポリグリセリルー3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、セチルリン酸K、トリエトキシカプリリルシラン、キサンタンガム、エチルへキシルトリアゾン、ペンチレングリコール、1,2―ヘキサンジオール、(VP/エイコセン)コポリマー、PEG−50水添ヒマシ油、水酸化Al、トコフェロール、EDTA―2Na、赤227、青1,エチルへキシルグリセリン、フェノキシエタノール

C03 ピュアパープル