【青みピンク×イエロー!?】
ベスコス受賞のリキッドハイライト
動画レビューを投稿したのですが、BAさんに教えてもらったチークとの組み合わせが可愛すぎたので画像でもシェアします!
■ 似合う色より「使いたい色」を自分の色に
パーソナルカラーの情報って見ていて面白いけれど、好きな色が「似合わないリスト」に入っているのを見つけると、ちょっとしょんぼりしちゃいますよね。
でも、MACのカウンターに行くと、そんな不安もどこかへ行っちゃう!
「私には無理かな…」と思っていた色も、BAさんは「どうすれば素敵に使えるか」を一緒に一生懸命考えて、魔法みたいに馴染ませてくれるんです。
決められたチャートの中から正解を探すんじゃなくて、「使いたい色を、自分の色にする」。
そんな、メイク本来のワクワクする楽しさをMACのBAさんとこのアイテムに教えてもらえた気がします。
【 青みピンク×ゴールド 意外な組み合わせ】
メイクのバランスがまとまらず、カウンターに相談して出てきたのが…
・グロープレイ クッショニー ブラッシュ(トータリー シンクト)
・スキンフィニッシュ ライトストラック リキッド ハイライター(エクストラ オーディナリー)
おすすめされた青みピンクに驚き、真っ黄色なゴールドのボトルに驚き!
特にハイライトはレビューの少ないカラーだったし、こんな組み合わせ絶対に自分じゃ選べなかった。
青みピンクなんて私は年齢的にも怖くていつもベージュばかり。
勇気が出ずにいたら、この「金の延べ棒」みたいなボトルを持ってきてくれましたw
頬骨にポンポン乗せると、ピンクだけの時よりもどこか"カッコよさ"が足される!
唯一無二感が半端ないです!
年齢的に・イエベだからピンクは…
ブルベだからイエローは…
青みが苦手、黄みが苦手、このどちらの苦手意識の人にも、使ってみたい色を試せる勇気が出る組み合わせかも
---
■ ■ スキンフィニッシュ ライトストラック リキッド ハイライター(エクストラ オーディナリー)■■
見た目はマツケンサンバ、アサヒビール本社!?っていうくらい金ピカイエロー。
さぞガツンとそのままの色が乗ると思いきや、トントンしていくと綺麗に溶け込んでニュアンス感。
じわっとうるっとしたほっぺに。
角度で光った時、その光の粒の中にゴールドを見いだせる感じ。
海外コスメのFENTYの金塊パウダーみたいな発色を想像していたから、びっくり。
つけてすぐより、ベースが馴染んだ頃にさらにじゅわん
正直、自分一人なら「ありえない」とはなから候補にも入らなかった色。
「ベスコス受賞カラーを選んでおくのが無難かな…?」と頭をよぎったのも本音です。
でも、実際に肌に乗せた時の馴染みの良さと、青みピンクとの計算されたような相性を見て…
「あ、これはプロの提案なんだ」と納得。
人気順ではなく、慣れないピンクへのハードルを下げて唯一無二のアクセントにしてくれたBAさんに本当に感謝
このカラー、まだ口コミ0件…?
人気が偏ってるのがなんだか悔しい!早く世に見つかって
【比較】
ハイライトはかなり持ってる方なんだけど、ゴールドではなくイエローゴールド系って…実はあまりない?
大抵のゴールドってゴールドパールの入ったホワイトベージュですよね
海外コスメ勢なら知ってるIllamasqua OMG
OMGもゴールドと表現されるけれど、EXTRAオーディナリーはもっと「しゃきっと都会的なイエロー」。OMGはもっと温かい、夕暮れに照らされた肌。

エクストラ オーディナリー