クラランス / リップ オイル バーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > リップ オイル バーム > 口コミ一覧 > ♪うさちゃ♪さんの口コミ

♪うさちゃ♪さん
♪うさちゃ♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/11 23:08:55

見た目の可愛さとバームという事、ベリー系の甘い香りにつられて、ついつい衝動買いしてしました。

最近は、唇ケアになりつつ意外と発色と色持ちの良いシャネルのルージュココボームばかりを使用しており、リップにもメイクオフにもバームが何だか相性よい感じと思っているところです。

リップはどんなに気になっても塗ってみないと質感分からないし、思った感じと違ったらショックだし…と思っていたところ、アットコスメストアにカプチュール美容液を買いに行った際にうっかり手に取ってしまい、それまで暫く新しいリップは我慢していたにもかかわらず、勢いで買ってしまいました。

だって限定パッケージ&カラーが可愛すぎるし、気になった新しいリップを試すのに十分な理由では?という自分への言い訳モリモリ付き。

以前デパートで発売前に見た時は、可愛いけどまあバレンタイン限定品だしね…と思っていたのですが、アットコスメさんは良くも悪くもコスメとの距離感が近くなりすぎます。

こちらは、シャネルのルージュココボームとは違い、
かなりオイルに近い塗り心地。
オイルだとパッケージがベタベタしたり、チップがやたらと大きかったりするのが何となく苦手なのですが、
こちらは固形なのでそんな心配はありません。
YSLのキャンディグレーズと近い?かな?

こちらはベースで仕込む感じではなく、しっかり発色のリップにONした方が良さそうです。
とりあえすノールックでつけてみたらどうかしら?と使用してみましたが、カラーはあまり付かないので単体では寂しいし、コレ一つではベースの唇が乾燥気味な時にはあまり潤いメンテにはならなそう。

でも、香りとオイルの感じはとっても好み。
そして、スリムなスティックは可愛い上にスタイリッシュでデザイン良し。
シャネルとはまた違ったタイプの、持っているだけで気分が上がる1本です。

こうなったら、化粧水美容液とクリームに相性がある様に、こちらの可愛いバームにも相性バッチリのルージュがあるはず。と春らしい発色の良いルージュが欲しくなりました。

♪うさちゃ♪さんのクチコミをもっとみる

ahornzuckerさん ahornzuckerさん もともとクラランスのリップオイルを愛用していたのですが、9月…続きを読む
hazuki810さん hazuki810さん クラランスで発売されたリップメイクは 試したい!の一心でピタ…続きを読む
**chikuwa**さん **chikuwa**さん こちらのリップは甘いお菓子のような香りで、滑らかにスルスルと…続きを読む
☆しーな☆☆さん ☆しーな☆☆さん 重ね塗りすると色持ちも良く、つやつやしっとり荒れなくて完璧で…続きを読む

2,000円分eGIFT当たる!はじめての肌診断限定

気になるコスメをLikeしよう!

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

リップ オイル バームページの先頭へ