ファシオ / マルチフェイス スティック 口コミ

アットコスメ > ファシオ > マルチフェイス スティック > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/24 07:11:38

これ1本で頬も目元も口元も彩り豊かで血色UP。華やかで若見えが叶うマルチスティック。

【ファシオマルチフェイス】
発売してから結構経ちますが、すごく気になっていたので買ってしまいました。

価格は990円。日本製で無香料
ウォータープルーフで汗や皮脂、擦れに強く、色が1日持続。
アルコール、パラベン、防腐剤フリー。

私が選んだ色は19 Cherry Flambeです。コーラルオレンジ系。

◯使った感想◯
第一声。
             「ラメは要らんて。」

細かいシルバーラメが入っているんです。これ。要る?
ラメが入っているからハイライト効果が出るとは思いますが、私の肌ではアイシャドウのラメ落ちした人にしか見えません。
パールというよりラメ。
ラメなしなら良いのになぁ。それか、どうせ配合するならもう少し細かいパールにして欲しい。
これじゃあ遠目でも頬にアイシャドウのラメが落ちてメイク崩れした人に見えて残念な感じです。

鬼発色。
発色はクリーム系なのですごく良いです。ほんの少量でも色が乗ります。
発色もして色持ちも良いです。

目元、口元にも使えはしますが、私としては目元に使うならほんの少量にしないと二重幅に溜まってしまうし油分でマスカラ、アイラインが落ちやすくなります。
口元も唇のシワに溜まってお世辞にも綺麗な仕上がりとは言えず。
また、この色味だと私の唇の色より明るいので口紅選び失敗した人に見えます。
よって、目元、口元には使えません。(ただし、休みの日は面倒なのでこれで仕上げて使用アイテムを減らして終了させることも。)

目元に使うには油分が多くアイメイクは崩れ、口紅として使うには何となくサラサラした質感なので乾燥が気になります。

目元、口元に使うならそれなりに崩れないよう工夫したほうが良いでしょう。

こちら使ってフェイスパウダーを重ね、フィックスミストを吹きかければ、マスクをしていても擦れて汚くなったり色が剥げたりなんてこともなりにくく、夕方の退勤時まで頬に血色をたたえたままで色持ちの良さは噂通りで感動しました。

それにこの19番は顔全体に多幸感が生まれ感じの良い人に見えます。
上気した頬で健康的な雰囲気。

この安さでこの仕上がりはすごいですね。
クリーム系のチークの中ではかなり優秀な部類です。
難を言えば、ラメがなければ評価も上がったかな。

使い方のコツは、頬にいきなり塗るよりも手のひらなど、体温がある部分に予め少量塗ってからスポンジに馴染ませて頬にトントン置くように塗ることです。
スライドする動きはベースメイクの崩れに繋がるのでNG。
ブラシでつけるのも吉です。先端がスパッとカットされたブラシだと肌へのつきも綺麗です。

• 1000000727.jpg by ラドン斉藤さん
  • 1000000729.jpg by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

march.さん march.さん YouTubeで紹介されていて気になっていた商品です。 店頭でいろい…続きを読む
れにゃこ2525さん れにゃこ2525さん スティックタイプで口紅のようなテクスチャーです。 主にチーク…続きを読む
ちょりん(・x・)さん ちょりん(・x・)さん ホワイトをハイライトとして買いました。 お安いですし、可もな…続きを読む
sarari12さん sarari12さん 限定のオレンジを購入しました。さらっとした付け心地でした。コ…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん ブルベ夏、色白な方。 頬に赤みが出やすいです。 20番を持って…続きを読む

ファシオについて

マルチフェイス スティックページの先頭へ