エス・ハート・エス / スカルプブラシ ワールドプレミアム ロング 口コミ

アットコスメ > エス・ハート・エス > スカルプブラシ ワールドプレミアム ロング > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/7/7 19:56:23

追記です。これがあるのに、ReFaイオンケアブラシプレミアムを頂いてしまいました。
ワールドプレミアムとリファのプレミアムでは違いが明確にあります。
頭皮のマッサージや血流改善、インバスで毛穴を大掃除したい方はワールドプレミアムを選んでください。リファでは浅い気がして物足りないと思います。
肌が弱い方はリファを選んでください。刺激が穏やかです。
朝メイク前に顔のリフトアップのためにワールドプレミアムを乾いた髪に使い、夜お風呂の前に、乾いた髪にリファで髪の毛とかしています。それだけでもブラッシングをやらないよりは頭皮の汚れ落ちがとても良いからです。
なんで夜だけリファなのか。理由は無いです、貰ったから使うという。
リファはプレゼント向け。本質とか実力が気になる方にはおすすめいたしません。
お風呂で頭皮を本気でマッサージしたい方はやっぱりケンザン(シャンプーブラシ)がオススメ。

--------------
ロングを買いました。猫っ毛、セミロングです。
ピンクバイヤーさんのインスタ見て飛びついたのですが、元々、タングルティーザー(乾いた髪に使用)、ケンザンの黒(バリカタ)のスカルプブラシ(シャンプー時)を愛用しているため、価格が価格ですし必要あるかなぁと悩みました。
楽天の割引の時に5,000円代で買いましたが。

ただ、年末に美容室でミルボンの炭酸のスカルプシャンプーを勧められて週一で使い始めたところ、新しい毛が生えてきたり顔がなんとなくリフトアップした気がして、頭皮ってやはり人によっては化粧品よりもリフトアップ効果が強く出るなと感じたので、こちらも試してみないと分からないんだよなぁと、買ってみました。
頭皮のマッサージとリフトアップの関係が人によるというのは、
スマホを見ている下向き時間が長いとか、年齢に限らずそういった垂れ下がりそうな時間が長いタイプで私がそうです 笑。

さて、こちらは以前美容室でお試しさせてもらったリファのブラシに似ています。
こちらのブラシはピンが頭皮を痛めずに活躍すると書いてあり、シャンプーの時に使いたくて買ったのがメインの理由。
リファのが、やっぱりシャンプーの時に使うと髪の毛が痛むなと感じていたからです。

しかし、結果的にはやはり私の様な猫っ毛は、
リファもタングルティーザーもこちらも、やはり濡れている繊細な髪の毛に使うと毛先が傷んでしまいます。頭皮のスッキリ感はあるのですが、私の様にヘアアイロンも避けるくらい細い弱い髪の毛ですと、濡れてる時のヘアブラシはやはり髪にはちょっと負担でした。因みに、シャンプーの後のインバストリートメントの後に使ったり、アウトバストリートメントを付けた後に馴染ませるのには摩擦が少ないので傷みにくく、更に髪の全体に行き渡らせ易いので良いですよ。

そして、ドライでのブラッシングはとても良いのですが、ドライ使用ならば10年以上前から持ってるタングルティーザーと頭皮の血流アップ効果は特に変わらず。なんならタングルティーザーの方が艶が出て刺激も強めで気持ち良い 笑。
タングルティーザーの方が価格が安いので気まずいところ。。。

ただまぁ仕方ありません。こういうのって使ってみないと分からないので。
化け子さんとピンクバイヤーさんが絶賛していたら私は買うまでずっと欲しいでしょうから 笑。

ブローも、私は必ずブローはするのですが、猫っ毛の私の場合は、シアバター配合等書いてある、Amazonで二千円くらいのブローブラシの方が髪の毛ツヤツヤになり傷みません。

というわけで結論。
猫っけの人は、髪が濡れているシャンプー時の使用は注意かも(使ってみないと分からないかと思いますが)。
アヴェダやタングルティーザーの様な、頭皮が気持ち良いブラシをお持ちでない方であれば、髪の毛が乾いてる時のブラッシング用に一つあれば血流促進用に持っていても損はなし。
ケンザンとか、お気に入りのシャンプーブラシを既にお持ちの方であれば、シャンプー使用時の効果はそこまで新しく変わらないかもしれません。

髪の毛に艶を出したいのであれば、獣毛のブラシを買うか、良いアウトバストリートメントやアルガンオイルを買う方が効果は出ると思います。

折角買ったので、メイク前とお風呂に入る前に必ずドライブラッシングしてますが、やはり良いです。
ブラッシングには、リフトアップ効果とシャンプー前に使うだけで毛穴の汚れが落ち易くなる、という二つの効果は間違いなくあると感じています。
結果的に、ちょっと遠ざかっていたブラッシング習慣が増えたので大満足ですが、どうせお風呂場で使わないことになったのならば、アヴェダを買えば良かったなぁとは思います。
猫っ毛の人はインバス使用は注意かも、です。

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

そらめる。さん そらめる。さん 私はミディアムレングス、毛量普通、やや細毛、パーマ施術ありで…続きを読む

エス・ハート・エスについて

スカルプブラシ ワールドプレミアム ロングページの先頭へ