d プログラム / スキンリペアクリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > スキンリペアクリーム > 口コミ一覧 > sycgさんの口コミ

sycgさん
sycgさん

2026/3/19 15:31:12

dプログラムは洗顔と化粧水が気になっていてクリームはノーマークでしたが、このクリームが個人的にかなりヒットでした。

重すぎず軽すぎず、伸びが良く、全く刺激なし、香りなしでとにかく使いやすい。
この時期は乾燥が特に気になり高保湿のクリームを使っていましたが、これは薄く塗っても一枚膜が張ったような感じで肌を守ってくれます。
かといってベタベタテカテカ油膜感があるというわけではなく、ちょうど良いです。

日焼け止めを塗ってもモロモロしないし、保湿系は合わないとニキビができかける私の肌でも問題なし。
このクリームが届いてからあえてシンプルケアにしていますが、キメが整って赤みが少し引いてきた感じがするので、黄砂と花粉が気になる時期はこれで行きたいと思います。

1年ほど前から花粉や黄砂の時期になると数ヶ月〜半年
頬にモヤモヤした赤みや小さなプツプツが出来るようになり敏感肌用の基礎化粧品を調べていてdプログラムが気になっていたところで
@cosmeプレゼントで現品選し、ノーマークだった良い製品を知ることができてよかったです。
ありがとうございました!

ひとつだけ気になる点を挙げるとすれば
スパチュラがカーブ状で細く、クリームの蓋も丸みがあるので滑り落ちることくらい。
使い心地はとにかく良いので、肌の調子が悪い時用に今のものを使い終わったらリフィルを買うと思います!

• 2026-03-19 15:31:11 by sycgさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sycgさんのクチコミをもっとみる

いずみーる★彡さん いずみーる★彡さん 洗顔、化粧水、クリームとラインで使っています。 夜は気持ち多…続きを読む
ちから&あっきいさん ちから&あっきいさん @cosmeで当選しました。ありがとうございます。花粉症で肌荒れし…続きを読む
ichinose1010さん ichinose1010さん ベタベタしすぎも嫌ですし、サラッとしていると乾燥してしまいま…続きを読む
○あや(*^^*)○さん ○あや(*^^*)○さん 冬になると乾燥することが多く保湿しても内部が乾燥している感じ…続きを読む
cururuさん cururuさん @cosmeさんよりプレゼントでいただきました。 dプログラムのク…続きを読む
スキンリペアクリームページの先頭へ