ビオレ / ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム > 口コミ一覧 > ☆mako13☆さんの口コミ

☆mako13☆さん
☆mako13☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/20 01:29:02

◯メイクが崩れない◯
敏感肌だと液剤は強めに感じた

ウォータープルーフ度が高い》
ハンドソープ使用後でも水を弾いたので防水効果抜群】

◯透明感が出る◯
◯意外と顔使用の方が時間経過しても心地良かった◯
◯塗り直し後にも透明感が出て綺麗見えが叶う◯
◯真夏の使用が楽しみ◯
◯モロモロは一切出なかった◯
◯塗り直しの際もモロモロは出ずつるんとした肌になる◯
◯テンションあがる容器の可愛さ◯
◯割とテカリ防止されて均一に整う感じ有り◯
◯顔塗布で肌の凹凸がなんとなくぼかされていた◯
◯洋服が白くならないのでボディ使用が特に良かった◯
◯自分が今中高生なら毎日通学前に使いたい防水感◯

△目が染みて痛くなるので全顔使用は出来なかった△
△顔に塗布工程中、エタノールを強く感じた△
△ボディ使用にて:塗布後サラサラだがなんとも言えない皮膜感が残る感じがあり心地良い使用感とは言えなかった△
△塗布最中の香りが気になる△
△ボディにて:石鹸落ちしている感があまり無く何度か洗わないといけないので後肌が乾燥してしまう。保湿必須△
△自炊する場合にネックになりそうな落ちづらい剤△

最高な使用感とは言えないが防水力高めで塗布後は潤いが持続している実感があった。
防水効果が有るのでボディ用として、夏の時期に使用頻度が増えそうなアイテム。
運転を良くする為、片腕だけ焼けすぎてしまうのでこちらの日焼け止めとアームカバーでしっかりガードしていきたい。

ただサラサラするが同時に皮膜感があり液剤の成分が強い気もしたので敏感肌さんはたっぷり保湿してから塗布するなどのケアが必要。

◯顔に塗布した時はボディよりスキンケアの層が多いので
皮膜感はそんなに感じなかった。

使用開始数日は顔に塗布後、部分的に痒くなる現象が起きてしまったのと数日連続使用するとフェイスラインがぼろぼろ荒れてしまう事があった。

とは言え痒みが出ない日はメイクとの相性も良く化粧下地無しでも綺麗見えが続いてくれていたので仕上がりは良好

スキンケアからメイクまで焦って行うとちゃんと馴染まないので面倒でも丁寧に塗布していくことが大切。
(メイクは水有りスポンジで塗布しました。)

現在は割と顔に使用しているが、メイクノリが良く、購入前より顔がテカらなくなったので嬉しい点も沢山ある。
徐々に慣れてきたのか肌トラブルも起きなくなってきた。

ボディでの使用にて、伸ばしやすいがある程度伸ばすと引っ掛かりがでてくるので少し評価の難しいアイテム。
(保湿ケアをしっかりしても同様だった)
顔使用はスキンケアの工程ごとにしっかり馴染ませる事でモロモロが出ることもなくベースメイクの失敗がない。

暑くなる時期にリピート購入する予定。ボディ使用が主になるのでコスパは正直あまり良くなさそう。

防水力高めなのでスポーツ観戦やお墓のお掃除など炎天下での作業やレジャーの日にどの位汗を弾いて日焼け止め効果があるのか今から楽しみです。

敏感肌の私見】
顔には剤が強めに感じるので使い続ける事で今後の肌負担になる懸念がある。
毎日使用は避けて敏感肌用の日焼け止めやスキンケア成分が多めの美容液配合日焼け止めと併用していきたい。

☆mako13☆さんのクチコミをもっとみる

ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん ホイップクリームみたいな質感で楽しい。 伸びはそこまで良くな…続きを読む
らららこあらさん らららこあらさん 軽いつけ心地が春からの紫外線対策にピッタリだと思いました …続きを読む
肌活サロンさん 肌活サロンさん \ハワイの強い日差しで検証/ 去年も使っていて気に入って…続きを読む
Mi0217さん Mi0217さん 去年気になっていたので、今年初めて購入してみました! 噂通り…続きを読む

ビオレについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリームページの先頭へ