メイベリン ニューヨーク / メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > あむ***さんの口コミ

あむ***さん
あむ***さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/4/7 06:18:49

1月にサンプルをいただいてしばらく眠らせていました。なぜなら「メイベリン」、「スーパーステイ」「マット」というネーミングに少し抵抗があったため笑
なんかものすごい厚塗りのガビガビになるようなイメージを勝手に持ってしまってました(完全に偏見です)。

メイベリンのファンデが良いとYouTubeではよく見かけていたのですが、ファンデはやはりデパコスではと思っていた昭和な私。
ですが3月のわりと暖かい休日になんとなくつけてみようかなと(仕事の日に新しいファンデつけて失敗したら気分が落ちるので)つけてみたところ、、
何これめちゃくちゃ良い!となり、それから毎日サンプルを大切に使い、やっぱり良い!となり(サンプルのファンデをここまで大切に使ったのは初です)、現品購入しました。

とにかく40代のお肌のあらを綺麗に見せてくれる。
シミは消えないですが、とにかくふわっとした肌になれます。
ファンデはツヤが好みですが、メイベリンのルミマットで作る肌も大好きになりました。

サンプルはN20で黄みがありどなたにも馴染むカラーかなと思いました。手にのせたら濃いかな?と思ってものばすと綺麗になじみます。
ですが何回か使用しているうちにもう少しだけ明るい色のほうが良いかも?と思いC20を購入しました。
気持ち明るいかなと感じたので手持ちのランコムのマットファンデを少し混ぜて使ったら良い感じになりました。同じもので混ぜたほうが良いと思うのでN20も買います。それくらい大好きなファンデになりました。

肌作りで気分がかなり変わるお年頃なので、良いファンデに出会えると本当に嬉しい。
色々試したいのでサンプルや雑誌の付録はありがたいです。
サンプルから現品購入は今のところSHISEIDOとメイベリンらいかもです。
そのくらい良かったです。

追記・プリマのパウダーファンデもサンプルからの現品購入でした。今も愛用してます。

あむ***さんのクチコミをもっとみる

栄養士20年さん 栄養士20年さん 伸びがよく、リキッドファンデなのに厚塗り感もなくナチュラルな…続きを読む
choukoccoさん choukoccoさん どちらかというとマット寄りな仕上がります。 私はツヤよりマッ…続きを読む
ねこにんRさん ねこにんRさん 脂性肌寄りの私が使ったところデパコス不要な仕上がりです…!!…続きを読む
*ナンシー!さん *ナンシー!さん サンプルもらってとても良かった。 キレイに伸びて厚ぼったくな…続きを読む
ちょっとこれどう?!美容コスメレポ隊!さん ちょっとこれどう?!美容コスメレポ隊!さん メイベリン ニューヨークさんから パッケージがリニューアルした…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーションページの先頭へ