Koh Gen Do / UVプレストパウダー 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > UVプレストパウダー > 口コミ一覧 > ♪リスア♪さんの口コミ

2026/4/3 10:15:02

色白の方でも注意が必要な「白さ」。仕上がりは綺麗ですが、使い手を選びます。

話題のミントラテを購入しました。
名前の通り、ケースを開けると驚くほど綺麗なミント色で、香りも爽やかなミントそのもの。清涼感があって、使うたびに気分がリフレッシュされます。
【使用感と仕上がり】
質感は非常に優秀です。マットな仕上がりで、気になる毛穴もふんわりと綺麗に隠してくれます。ただ、最大の問題は「白浮き」でした。
私は普段、ファンデーションは一番明るい色を選ぶタイプで、肌は白い方だと言われます。それでも、このパウダーはかなり白く発色します。
パフで使用: かなり厚塗り感が出てしまい、真っ白になります。
ブラシで使用: 少量ずつ慎重に乗せても、やはり顔だけ浮いてしまう印象です。
【経過】
時間が経てば多少は肌に馴染んで落ち着きますが、それでも「塗っています」という白さは残ります。前作のUVパウダーも使用していましたが、今作も全体的に白浮きしやすい傾向は変わっていないようです。
【総評】
毛穴管理やマットな質感を求める方には素晴らしい製品ですが、色選びや乗せる量にはかなりの注意が必要です。
「透明感を出す」というよりは「肌色を一段階白く塗り替える」に近い発色なので、部分使いにするか、よほど血色感を抑えたい方向けかもしれません。
使い心地が良いだけに、この白さだけがどうしても惜しいと感じる一品でした。

♪リスア♪さんのクチコミをもっとみる

Koh Gen Doについて

UVプレストパウダーページの先頭へ