Celvoke / セルヴォーク レアグロウ エアリー リフレクトパウダー 口コミ

アットコスメ > Celvoke > セルヴォーク レアグロウ エアリー リフレクトパウダー > 口コミ一覧 > オカメ@cosmeさんの口コミ

オカメ@cosmeさん
オカメ@cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/4/17 07:40:35

ツヤを探し求めて三千里…

Celvoke2月発売新作のレアグロウ エアリー リフレクトパウダーを購入したので単品でレビューしようかと思ってたのですが比べてみると似てるかなってパウダーがあったので比較レビューにしてみました。

セルヴォーク レアグロウ エアリー リフレクトパウダーと資生堂エッセンススキンセッティングパウダー01Hydrating GLOWとの比較レビューです。

Celvokeも資生堂01もしっとりした粉質とツヤの感じがよく似ています。Celvokeの方がスウォッチで見るとパール感が強めかなと思ったけど顔に乗せて比較してみるとそんなに違いは感じないかなと個人的には思いました。

Celvokeの方がレアグロウとだけあって素肌感を感じる粉感があまりない仕上がりかなと思いました。

元々資生堂エッセンススキンセッティングパウダーが発売された当初、数量限定で03 Pink Hydrating GLOWというカラーがあったのです。(現在取り扱いなし)

これがツヤ感トーンアップマシマシで大好きすぎて(`Д´)
01番も所持してたんだけど01番では物足りなく感じてしまって…

この限定色03番の感じを求めて買ったのが今回のセルヴォーク レアグロウ エアリー リフレクトパウダーでした。

結局使い比べてみるとやはり03番と似ているというわけにはいかず。

03番はピンク系の粉だったので思いつきで手持ちのピンクハイライトを全体に乗せてみたらこれが結構03番にグッと近づいた感じがしたんですよ!

もし同じように資生堂03番の感じを求めているようだったら、試しにあまりラメラメしすぎてない顔全体に乗せても馴染みそうなくらいのピンク系ハイライトを乗せてみるといいかも。

私はこれがしっくりきたのでレアグロウ エアリー リフレクトパウダーもハイライトプラスして使っていこうかなと思ってます!

資生堂03番マジで定番復活してくれないかな…

結構求めている人多いはず。声あげていきましょう!笑

ご参考になれば幸いです!

• 2026-04-17 07:40:34 by オカメ@cosmeさん
  • 2026-04-17 07:40:35 by オカメ@cosmeさん

オカメ@cosmeさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

セルヴォーク レアグロウ エアリー リフレクトパウダーページの先頭へ