オルビス / オルビス ザ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ザ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ヴィヴィjapanさんの口コミ

ヴィヴィjapanさん
ヴィヴィjapanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/6/3 18:51:19

リピートです。

正直どのオイルクレンジングもしっかりめに落としてくれるので、私は使用後の肌のしっとり感を求めています。
つっぱる感じはないので、そこは良かったです。

ただちょっと気になるのは、有名人の方たちや口コミなどで言われている、他のオイルクレンジングより毛穴汚れをしっかり落としてくれるっていうのはよくわかりません。

同じくらいかなぁと。
私の毛穴汚れが強固なのかもしれません。

あと36歳になったあたりから、オイルクレンジングを使用すると赤みや痒みが出てしまい、このオルビスも例外ではありませんでした。
オイルクレンジングのせいではありませんが、子どもの時のアトピーが再発していました)

今の私にオイルクレンジングは合わないのかなーと。

アテニアより使用後の保湿があり、シュウウエムラよりお安いのでリピートしていましたが、今はオイルクレンジングをやめてしまいました。

私みたいな肌の人には違う剤のクレンジングがいいのかもしれませんね。
今はシェルクルールのクリームクレンジングで使用しており、赤みや痒みはだいぶ減りました。

ヴィヴィjapanさんのクチコミをもっとみる

**YKO**さん **YKO**さん メイクをしっかり落としつつ洗い上がりはしっとりしていて使用感…続きを読む
Ayu0728さん Ayu0728さん おすすめされて使ってみたら洗い上がり乾燥せず保湿されてる感じ…続きを読む
ちょいマックさん ちょいマックさん マスカラ以外でしたらスルッと落ちます。 よくみないで買ってし…続きを読む
nakanakananaさん nakanakananaさん ずっと気になってて購入してみました! 無香料で液は若干とろみ…続きを読む
☆☆y☆☆さん ☆☆y☆☆さん リピートは迷うけれど、よかったです。続きを読む
オルビス ザ クレンジング オイルページの先頭へ