え!これめちゃくちゃ良いですよ?!
今までデパコスからプチプラまで色々な毛穴用下地を使用してきましたが一番良い。一番隠せる。
少しネットリしたクリームで、すり鉢毛穴をツルッと隠してくれます。
私のすり鉢毛穴がひどすぎるので毛穴落ちはしてしまうんですが、ブラシの先端に付けてそーっとトントン叩き込むとまた消える。
付けすぎるとヨレてしまうので我慢してほどほどでやめておかないといけません。
時間が経つとやっぱり毛穴落ちはしてしまいますが、他社の毛穴用下地より本当に全然マシ。ものすごい近くで見られなければ大丈夫そうなレベル。
星ひとつ減らしているのは、肌色の補正力がゼロだからです。7月に発売される新色に期待しています!
追記(2026/06/28)
毛穴落ちする原因がわかりました!
スポンジで入念にリキッドファンデを塗っていたせいでした。せっかく塗った下地を取り除いてしまってたんですね。
鼻以外はいつものリキッドファンデ(マキアージュ)
鼻だけ、リフ粉を毛穴が特に気になる部位にそっと乗せ、マシュマロフィニッシュパウダー(ちょうど顔の外周に使っていたので)をブラシで鼻全体にそーっと塗布すると全然毛穴落ちしないことがわかったんです。
今までなんだったの?ってくらい、近くで鼻を見られても恥ずかしくないくらい毛穴がフラット。ほわーっと毛穴がぼかされてほぼゼロ。
前述の通り肌の補正力はないので鼻の赤みはちょっと残ります。でもチークやらアイシャドウで他部位に赤みがあるから全体的に見たら全然平気。
最後に最近使い始めて気に入っているメイクキープミストをパシャパシャスプレーして終了!
薬の影響で身体がほてりやすく顔に汗をかきやすくなったのに帰宅するまで鼻の毛穴は目立たない!すごい!
新色も絶対買います!評価上げ!!
![]() |
chiiidonutsさん | ボコボコ大きな鼻+頬の辺りの毛穴が見事消えて感動! 写真はこの…続きを読む |
NEOLINKについて