B12チェリーコーラ70%|PC冬夏|唇弱め|ほんのり黒味がある青味の赤×バニラチェリー?の香り。しっとり感は流石fwee。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
□お気に入りポイント
・香りが良い
・しっかり発色
・しっとり高保湿
・容器が可愛い
□気になるポイント
・B12は縦ジワに溜まりやすいかも
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|私の肌質、悩み|
唇質:とにかく乾燥しやすく剥けやすい。リプモンは剥けない体質。
PC:4分割ブルベ冬セカンド夏。アイシーカラー全滅、くすみの無さ重視。
|テクスチャ・容器など|
fweeのこのシリーズ、本当にパケが可愛いですね。ころんと豆のような安定のフォルムです。コーラシリーズは、キャップに柄入りで可愛い。
欲を言えば、70%シリーズも容器が透明だったら残りがわかりやすいのになあと思います。
チップはモケモケアプリケーターです。
しっかり保湿力があって、めっちゃ個人的には唇に合ってて助かります。
サラサラ系で消える感じでは無く、ベタベタ系で「ずっとここに居るよ」という感じで長時間保湿してくれます。私はベタベタ系が好きなので好きです。
気になる点としては、チェリーコーラ70%は、コンディションによっては色が縦じわに溜まりやすい感じがありました。本末転倒な感じもありますが、上から透明グロスを重ねると縦皺がぼかされて良かったです。(最早グロスではなく口紅?)
□香り
バニラチェリーのような香り付きです。練り消しといえば練り消しですが、個人的にはお菓子の香りのリップが好きなので、好みでした。美味しい。香り方も強くなく使いやすいです。
□刺激
特に刺激を感じず使えました。
□モチ
色持ちは普通のグロスなのでほぼ無いです。
でも濃いお色なので、全く無くなる感じは無いですね。私はリプモンを重ねて使っており、食事するまでは落ちないので満足です。
|色|
□ B12チェリーコーラ70%
黒味のある青味の赤。グロスの割に、70%だからかしっかり発色します。これだけで色持ちを気にしなければOKという彩度ですね。
シアーなので、下に仕込む物によって印象操作も可能です。
思ったより青味はあって、赤紫まではいかないけど、赤ではないみたいな意外に青味あります。
私は単体だとちょっと黒かったですね。黒が多いな。くすませたい時とか秋冬とかに使いたい感じです。ラメを足すといい感じに纏まりました。
冬でセカンド無しの妹はバチバチに似合ってました。
□艶
膜を張るようなガラス系の艶ではなく、しっとりムッチリした生命感ある唇を演出してくれる感じの質感です。
|まとめ|
やっぱりfweeのグロス、めっちゃ好きです。チェリーコーラは、個人的には香りも見た目も好きで良かったです。色もドンピシャじゃなかったけど、可愛い色でした。次は、キャンディかタロかカラントが欲しいです。

B12 チェリーコーラ 70%