B.A / B.A ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ウォッシュ > 口コミ一覧 > ゆぱ@コスメオタク男子さんの口コミ

2026/8/16 14:13:53

• 2026-08-16 14:13:53 by ゆぱ@コスメオタク男子さん

現品購入/夜のみ約1か月使用しています。

洗顔に12,100円…?とずっと悩んでいた“貴族洗顔”。小田切ヒロさんが紹介しているのを見て気になり、2026年上半期のベスコスも受賞していたので思い切って購入しました

2026年3月にリニューアルした第7世代のB.A ウォッシュ。

特徴は、糖化そのものや肌内部のAGEsを取り除くのではなく、「糖化したデスモソームを含む古い角層を洗い流す」というアプローチ。

天然由来ミクロファイバーのスイゼンジノリ多糖体が皮脂汚れを吸着し、マカデミアナッツ油などを含む保湿オイルは自社従来品比約10倍配合されています。

購入前にカウンターでBAさんに泡立ててもらい、片手だけ洗ってみたところ、洗った方だけ明らかに明るく見えてびっくり。汚れや古い角層が落ちたことによるものだと思いますが、自分は1回でもくすみが抜けたように感じました。

テクスチャーは、少しねっとりとした濃密な洗顔クリーム。ほんの少量でも洗顔ネットを使うと、もっちり弾力のある泡がたっぷりできます。

泡に厚みがあり、手と肌の間でクッションになってくれるような洗い心地。すっきり洗えるのにつっぱりにくく、洗い上がりはしっとりなめらかです。

約1か月使ってみて、洗顔後のつるんと整った感触と、その後のスキンケアをなじませやすいところが特にお気に入り。皮脂汚れはすっきり落としたいけれど、洗顔後の乾燥感は避けたい自分に合っていました。

清らかなフレッシュフローラルを際立たせた、フローラルウッディ調の香りも高級感たっぷり。毎晩「洗顔から良いもの使ってる〜!」とテンションが上がります。ただ、香りはしっかり感じるので、無香料派の方は一度店頭で試した方がよさそうです。

公式の使用量は朝0.5cm・夜1cmで、朝晩使って約100日分。自分は夜だけなので、単純計算では約150日=約5か月使える計算です。

1回あたり約81円と考えると、最初に感じたほどコスパは悪くないかも…?と思っています。
(洗顔に12,100円を出すための完璧な言い訳完成)

難点は、やっぱり最初に払う価格の高さ。それでも泡立ち・香り・洗い上がりまで満足感が高く、今のところ思い切って買ってよかったと思える洗顔です

くすみやごわつきが気になる方、濃密な泡やしっとりした洗い上がりが好きな方、毎日の洗顔にも特別感を求めたい方におすすめです。

ゆぱ@コスメオタク男子さんのクチコミをもっとみる

mmt216さん mmt216さん リニューアル前から使っていましたが、こちらもかなり良かったで…続きを読む
ツインテうさぎさん ツインテうさぎさん @cosmeさんからサンプルをいただきました!ありがとうございます…続きを読む
Liang103060さん Liang103060さん あまり絞る必要がなく、たくさんの泡ができます。1本でもかなり…続きを読む
viscountessさん viscountessさん 洗い上がりがとてもなめらかで、つっぱり感が全くありません。少…続きを読む

B.Aについて

B.A ウォッシュページの先頭へ