\マットチーク好きは絶対沼る/
メリハリパレットだけじゃない。JUDYDOLLの隠れ名品「わがままチークハイライター」
粉質はメリハリパレット同様とても良くて
マットな質感で毛穴カバー力がすごい!
【使った商品】
JUDYDOLL わがままチークハイライター
02 あま顔ピーチ/03 ほて顔チェリー
【商品の特徴】
チーク・ハイライト・ニュアンスカラーをひとつにまとめたマルチパレット。異なる質感のカラーを重ねることで、単色では出しにくい立体感と血色感を演出できます。チークとしてはもちろん、アイシャドウにも使えて、これひとつで統一感のあるメイクに。ふんわり肌になじむ仕上がりで、毛穴を目立たせたくない日のチークにも使いやすい!
【色味】
02 あま顔ピーチ
桃のようなやわらかいピンク系。
甘く可愛らしい印象に仕上げたい人や、ふんわり血色感を出したい人におすすめ
03 ほて顔チェリー
じゅわっとした赤みを感じるチェリー系。
自然な“ほてり感”や血色感を演出したい人、ピンクより少し深みのあるチークが好きな人におすすめ
【色もち】
クリーム系のカラーを仕込んでからパウダーを重ねることで、色味をキープしやすい印象。単色で使うより、重ね使いすると発色も長持ちしやすい
【質感】
しっとり感のあるクリーム系と、ふんわり仕上がるパウダー系を組み合わせた質感で全てマット。重ねても厚塗り感が出にくく、毛穴などの肌悩みを自然にカバーしてくれます。
【良いところ】
チーク+ハイライト+ニュアンスカラーが1つにまとまっていて、色の調整がしやすく、グラデーションも作りやすいです。がっつりマットで粉質が良く、毛穴やくすみを飛ばして陶器肌に仕上がります。まさにワンホンメイク上からハイライトを重ねれば、毛穴はカバーしつつツヤ肌も叶うし、崩れにくく仕上がるので良い感じ◎
【イマイチなところ】
かなりマットな仕上がりなので、ツヤ感のあるチークが好きな方は、上からハイライトを足すと良いです!
【使い方】
薄い色を広範囲に、濃い色をポイントで入れてグラデーションにすると可愛いです!
崩したくない日はクリームカラーを最初に仕込むと崩れにくい!
白いハイライトは消しゴムのように、目の下や鼻頭、鼻すじ、鼻の横に入れるとふわっと肌悩みをぼかしてフィルターをかけたような仕上がりになります。眉周りを囲うように入れると眉が綺麗に見えるよ!
ちょっと遊びたい日は、濃いカラーをアイシャドウやアイブロウ、シェーディングに入れても可愛い
────────────
JUDYDOLL(@judydoll_jp )様から提供して頂きました!素敵な出会いをありがとうございました
────────────
#PR #JUDYDOLL #わがままチークハイライター #毛穴ぼかし #チーク
- モニター・プレゼント (提供元:JUDYDOLL)
JUDYDOLLについて