ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/27 23:11:58

1本使い切ったので追記します。

ナチュラルコスメ中心のスキンケアに切り替えて1年ちょっと。私の素肌は日に日にキレイになりましたが、新たな悩みができました。
それは、「ファンデを塗った方が老けて見える」というもの。

手持ちのケミカルなファンデはことごとく似合わなくなり、途方に暮れていたところに、最近使用していなかったこの商品のことを思い出しました。
早速使ってみると、素肌感を活かしたナチュラルなツヤ肌に仕上がり、とってもキレイ♪
他のファンデのように老けて見えるということもありませんでした。

以前は気になっていた化粧崩れも、最近肌の油分と水分のバランスがとてもいいので、1日1度のお直しで解決できる程度でした。

改めてこの商品の良さを実感。
確実にリピします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ナチュラグラッセは自然素材100%でお肌への優しさをとことん追求したコスメブランド。その歴史は古く、1974年に設立されたそうです。

私は最近、このナチュラグラッセにはまっていて少しずつ商品を集めているところです。

こちらの商品は、梨花さんが愛用され、その著書の中でも紹介されている商品ということでBAさんのイチオシでした。

まずはサンプルをいただいて使用してみたのですが、軽い付け心地と肌負担の軽さ、ツヤ感が気に入ってパウダリーファンデとセットになったベースメイクセットを購入しました。

1週間ほど使用した感想です。

これ1本で4役(日焼け止め、保湿美容液化粧下地、ライトファンデーション)をこなすということで、これ1本で使っても素肌を美しく底上げしたような自然な仕上がりが楽しめます。

ただ、私は普通肌なのですが、テカりが気になるので、単品使いではなく、必ずお粉かファンデをのせて仕上げています。
そうすることでテカりが抑えられ、崩れても艶やかに崩れるので醜くはなりません。

カバー力はというと、やはり素肌が美しい人向けのアイテムと言えるでしょう。シミやニキビ跡は多分隠せないと思います。
ただ、くすみ毛穴をある程度カバーすることはできると感じました。
また、ひどいクマにもコンシーラーは必要かと思います。

仕上がりですが自然なツヤがあり、キレイです。

香りは柑橘系のいい香りがします。
無添加のコスメは無香料で何の香りもしないものもあるのでこの点はとても魅力的に思えました。

テクスチャーですが、伸びがいいので少量ですみます。

色味についてですが、最初私には白すぎるのではないかと心配しました。私は標準色より1トーン暗めの肌色なので。
でも、こちらの商品は薄づきでお肌にスッと馴染むので白浮きすることもなく、自然な仕上がりに♪
お見苦しい画像かと思いますが、添付画像を参考にしていただければと思います。すっぴんの頬に1筋入れた画像とこちらの商品のみをつけた画像をアップしました。

保湿力についてですが、普通肌の私にちょうどいい保湿力。しっとりとします。
でも、冬場だと乾燥肌の方は物足りなくなるかもしれません。この上に重ねるファンデは保湿力のあるものを使われえるとよいと思います。

肌負担についてですが、軽い付け心地であまり肌負担を感じませんでした。夕方くすむということもありません。

せっけんで落とせるということだったので、手持ちのアンプルールとTHREEの固形せっけんで洗顔してみました。キレイに落とすことができました。
ナチュラグラッセの製品はアイライナーとリップ以外はすべてせっけんで落とせるそうです。この点も魅力的だと感じました。

普段はナチュラグラッセの商品でメイクし、お肌への負担を極力かけないようにしています。
最近はスキンケアもできるだけナチュラルなものを使用しています。
そうすることで素肌がどんどんキレイになってきて、ツヤが増してきました♪

心もお肌もナチュラルに、その年齢に合った美しさを身に付けたいものです。

• 2012-10-15 15:37:13 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

tiltilpopoさん tiltilpopoさん これはいいです。 三本目です。 香りもいいし、低刺激だし、…続きを読む
rosmarineさん rosmarineさん 冬に肌がカッサカサになってしまい、探し回ってコスメキッチンで…続きを読む
ロシ大好きさん ロシ大好きさん 匂いが大変良く好みです。柑橘系の甘酸っぱい香りに付けるたびに…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリームページの先頭へ