24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > gonmikiさんの口コミ

gonmikiさん
gonmikiさん

2014/11/9 09:43:11

お肌に優しいという口コミを見て、購入しました。

色が合わないとか崩れやすい伸びないという評価を見て少し不安でした。
値段も安くないので失敗したくないなーと思いましたが、思い切って購入。

良いところ

カバー力がすごい
毛穴が消えてツルツルのお肌になります。
ナチュラルメイクな感じではなく、特別な日にも問題なく使用できるレベルです。

崩れにくい
さすがにお昼にはテカリがでてきますが、ツヤに見える程度。
お直しすれば十分大丈夫です。
全然くすまないのもいいです。

○お肌が疲れない。
お化粧を落とした時に、お肌が疲れた感じが全然ない。
長時間お化粧をしたままだと毛穴が広がる感じがするけど、そんなことはないです。
乾燥してないってことなのかな?

悪いところ

○ベタつく
これだけだと、ベタつくのでシャネルのお粉を使っています。

○落ちやすい
これをつけたあとに余分なファンデをスポンジで押さえるんですが、スポンジにごっそりつきます。
同じくお直しの時のティッシュにも大量につくし、首元にもファンデが付きます。

○石鹸だけでは落ちない。
お休みでこのファンデだけをつけた時に試してみたんですが、落ちませんでした。
なんか、ペタペタした感じが残る感じがしましたので、ちゃんとクレンジングした方が良いと思います。

伸びについては私は問題なかったです。
スキンケアの最後にHABAのスクワランを使っているのがいいのかもしれません。

これを使い始めてから、いつも同じところにできて薬を塗っても全然治らないニキビができなくなりました。

何となくお肌の調子も良い気がします。
お休みの日にも気にせず使えるのがいいです。
UVカットもできるし。

悪いところもありますが、我慢できる程度だし、それ以上にメリットが大きいのでこれからも使っていきたいです。

追記
夏が近づくにつれ、ものすごく肌荒れし始めました。
油分が多すぎたのか?ファンデが腐敗してしまったのか?

原因はわかりませんが、使用を中止したら肌荒れは収まりました。

保存料が入っていないので、使用する時は工夫が必要かもしれないです。

gonmikiさんのクチコミをもっとみる

まーまるこさん まーまるこさん とても良いです。 色は一番明るいP0(ペールピンク)を使用。 …続きを読む
池ポッちゃん♪さん 池ポッちゃん♪さん スキンケアしながらメイクが出来る成分で、安心して使っています…続きを読む
白イルカ姫さん 白イルカ姫さん さらに追記。 冬になりさらに伸びが悪くなってきたので、最近…続きを読む
さゆ2014さん さゆ2014さん 肌に優しいです。伸びないと言う人が多いみたいですが、手ではな…続きを読む
夜半の月さん 夜半の月さん web限定のP0を使用しています。2本目です。 イエベの色白肌です…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ