24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > チロルママさんの口コミ

チロルママさん
チロルママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/25 22:24:08

肌トラブルをおこしやすいので(とくにニキビ) ETVOSのリキッドとパウダーファンデをずっと愛用していましたが、この暑い季節…汗や皮脂で、にきび跡や毛穴などのカバー力はやっぱり心もとない…。

でもカバー力重視して がっつりケミファンデだと ニキビがすぐに出来ちゃうので、できるだけ負担の少ないカバー力があるリキッドファンデを探していました。

前から24cosmeのスティックファンデの存在は 知ってはいたものの、ヨレやすいのと重たいイメージがあったので、毛穴詰まりや 肌呼吸ができなくなるんじゃないかと、手を伸ばせずにいました。
でも結局カバー力を求め、購入。

下地は ブルークレールです。
Tゾーンだけプリマの下地使用。

顔に直接 付けた時、やっぱ重いんじゃ!?と思ったのですが、手でポンポンと毛穴を隠すように伸ばし、その後パフでなじませてみたら、重たさ全然気にならない!
なのに 毛穴や色ムラ、ニキビ後 完璧ではないですが、ETVOSに比べると「カバー力ハンパない!笑」 というのが 最初の感想。
仕上がった肌が綺麗すぎる?。

問題のヨレですが、スティックファンデの後に ETVOSのタイムミネラルファンデか、コフレドールのファンデ(気分で変えてます)をブラシで薄くクルクルっと乗せるだけで 4時間位は仕事中でもキープできてる模様。
お昼休みに パウダーで化粧直しをささっとするくらいですが、夕方に若干鼻のテカリを感じる。でも、カバー力はそのままって感じですね!
毛穴落ちや、肌の疲れも感じていません。

クレンジングは 必要ないみたいですが、私は下地やパウダーも使ってるので、毎日やってます。

冬場の乾燥も どうでるか気になる所です。
とりあえず、半年っていうノルマを達成できるのかが気がかりですが(笑)、肌荒れもしないので使って行こうかと思います。

チロルママさんのクチコミをもっとみる

けぇーこ♪さん けぇーこ♪さん ライトを買いました。最近24hにはまっています。色白なので…ラ…続きを読む
ユル★さん ユル★さん 生まれてはじめてのスティックファンデ・・・ 思わぬ福袋の売れ…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ