エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > *チョコいちご*さんの口コミ

2015/12/3 21:14:11

ずっと気になっていた商品です。
ついに買いました。

今年の夏頃にBAさんお勧めIのエレガントをタッチアップして頂きました。その時は、悪くはないけどクチコミ程の良さや感動を実感できず。購入には至りませんでした。

が、
どうも気になる。
やっぱり気になる。

と言う事で再度エレガンスへ。

担当のBAさん、男性でした。
男性だと緊張するし正直女性が良いなって思いました。
でも、他のBAさんは既に接客中。
これも何かの縁か・・・という事でその男性BAさんに担当して頂きました。

私、店頭でのタッチアップが少し苦手。
タッチアップしてもらうと、せっかく家でしてきたお化粧がヨレたり変にムラになってしまう事が多いから。
なので、タッチアップする時は用事を全部済ませて後は帰宅するのみっていう時に行く事が多いです。

でも、この男性BAさんタッチアップがすごくお上手。
ヨレる事もなく綺麗に付けて下さいました。
鼻の頭のファンデが少しハゲていた所もスポンジで鼻全体をゴリっとはいかずに小さいブラシでチョンチョンと綺麗にファンデをのせてくれて。
チークグロスハイライトまで短時間でササっと直してくれました。
しかも、チークグロスの色も私の雰囲気を壊す事のないお色を選んでくれていました。

そして肝心のパウダー。
BAさん曰く1番人気はIのエレガント。
が、私はIVのクリアが気になる。
という事で、右半分はエレガント左半分はクリアを付けて頂きました。

タッチアップ用の鏡、そして手鏡、更に光の当たり方の違う所で全身鏡と3つの鏡を使ってじっくり左右の違いを比べさせて下さいました。

私の肌だとエレガントは時間と共にくすむ様な気がしたのでIVのクリアを購入する事に。

夏頃にタッチアップしてもらった時に納得いかなかったのは色が合っていなかったんだなと判明。

結果、購入して良かった。
本当に良かった。
コンパクトもお粉の色もすごく可愛い。
しかも何か良い匂いがします。笑
使う度に気分上がります。

そしてお肌もくすみなくツヤ肌に仕上げてくれる。
色名のまま、まさにクリア。
更に崩れにくい
お化粧直しもすごく楽になりました。

付属のパフ、あまり人気ないのかな。
ペラペラですがパフそのものの肌当たりは悪くないと思います。
なので私は付属のパフを使っています。
パフをパウダーの上で少しクルっと回すようしてとり、お肌にゆっくりポンポンと馴染ませるようにのせていっています。

人生初の男性BAさん。男性という理由だけで敬遠してはいけないんだなって勉強になりました。

長くなりましたが、肝心のラ プードル オートニュアンス。
見た目・使い心地・崩れにくさ、全てにおいて文句無しの☆7個です。

*チョコいちご*さんのクチコミをもっとみる

★みーじゅん★さん ★みーじゅん★さん リップを買いに行ったところ、お直しでつけていただきひとめぼれ…続きを読む
あしゅー☆彡さん あしゅー☆彡さん 日焼け止め、下地、リキッドファンデーション、そしてプードルで…続きを読む
hiro0062さん hiro0062さん 初めて購入。  そんなに期待はせず購入しましたが、  もうこれ…続きを読む
*えりち*さん *えりち*さん 追記★2023.12.25 やっぱり良い。。3、4個目のリピートです。 …続きを読む
めめちゃん0606さん めめちゃん0606さん とにかくこのパウダーを使うと毛穴が目立たなくなります。トーン…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ