エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/18 10:36:52

4番 クリアを使っています。

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズを家で使って、こちらは外出時のお直し用にしています。

お直し用に作られたコンパクトなので、リクスィーズ(大きい方)に比べて若干、カバー力が高いそうです。
私は実際それほどの差は感じることができません。
敏感な方なら違いがわかるのかもしれないですね。

とにかく仕上がりがきれいなパウダーです。
透明感を損なうことなく適度な肌補正とカバー力、そして化粧崩れを防いでくれる魔法のパウダー。
発売以来ベストセラーを続けている理由は、使ってみた方なら誰でも実感できると思います。

リクスィーズの方にも書きましたが、6色あるパウダーは番号によって仕上がりにだいぶ差があります。
ご自身のお肌で試してみて選ばれることをお勧めします。

私は今、家でも外出先でもクリアタイプ(パール入り・ツヤあり)の4番を使っていますが、ナチュラルなツヤと内側から発光するような明るさがとても気に入っています。
色白の方でツヤ肌に仕上げたい場合に最適だと思います。
家でセミマットの1番か6番(ともに明るい発色)を使用し、お直し用に4番を選んでもいいのかなと思います。午後のお疲れ肌に光を与えてくれる4番は、外出時のマストアイテムです。

付属のパフは仕切り用の布なのかな?と思うほどペラペラなので使っていません。
エレガンスから発売されている毛足の長いフカフカのパフの小さい方を収納するか(ちゃんと蓋も閉まります)、BAさんが勧めてくれて購入した携帯用のブラシを使用しています。(右の写真をご参照下さい)

こちらのコンパクト、粉質や使用感、仕上がりの美しさはもちろんですが、醸し出す雰囲気がとてもエレガントで可愛いので(女性たちのお化粧品に対する夢を集約したような商品だと思います)、プレゼントしても喜ばれます。
今の時期ならクリスマス用に、またお誕生日などにも。
パッケージの美しさは言うまでもないですし、エレガンスのお店ではギフト用と伝えると、華やかなショッパーやリボンできれいに包装してくれます。
ギフトにする場合も4番はお勧めです。
白めの色ですが、もし肌色に合わないくてもパールが入っているので、部分使いにしてハイライトとしても使えるので。

• 2016-12-18 10:14:19 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

konkaさん konkaさん 価格は高いですが、薄づきなのにとにかくお肌を美しく見せてくれ…続きを読む
☆てるぽん☆さん ☆てるぽん☆さん 夕方になってもくすんでいなかったことにびっくりしました。高い…続きを読む
tacakunさん tacakunさん ずっと愛用しています♪ 粉質がとても良く、サラサラと気持ち良…続きを読む
ふーたん1213さん ふーたん1213さん 15年ほど使っています。 他にも気になる商品を試してみるけれど…続きを読む
リリーLさん リリーLさん 前は1番を使用してましたがパール、艶や立体感が欲しくて、4を…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ