健康コーポレーション / どろ豆乳石鹸 どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろ豆乳石鹸 どろあわわ > 口コミ一覧 > ジューアさんの口コミ

ジューアさん
ジューアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/9 00:32:30

@cosmeのプレゼントで頂きました。
本体と泡立てネット、商品解説のパンフレットがセットされていました。
7〜8割使用したので感想を書き込みます。

パウチというか、このような容器の洗顔フォームは初めてです。
量がたっぷり入っているうちは自立してくれますが、終盤に入ってくるとどうしても倒れてしまいます。どこかに立てかけるか、横幅もあるので置き場所は考えなくてはなりません。

テクスチャーは固めで、両手でギュッと押し出してました。
キレイな真っ白いフォーム。
自分の肌もこの白いフォームのようにキレイになっていきそうな、そんな期待感がもてます。
規定量出すとデコルテまで十分まかなえるほどのモッコモコ泡ができます。
遠くに磯っぽさのある石鹸の生臭さを少し感じますが、これは原料臭のように思います。

洗顔中も刺激はなく、一度使うだけでは洗い上がりはつっぱりません。
つっぱる手前のギリギリラインといった感じです。
肌はサラサラとした仕上がりになります。
汚れがしっかり落ちて、使用する毎にくすみが薄まりトーンアップしていくような感じがありました。これは嬉しいポイント。
ただ、自分の肌に毎日使うには洗浄力が高く、連続使用は避けていました。
製品の癖が分かってくる頃には、日常使いよりも、Tゾーンのみやスペシャルケアのための位置付けになっていました。こうなってしまうともっと専門的なスペシャルケア品は他にいくらでもあるし、洗顔料としては中途半端に…。
洗浄力と優しさの両立って難しいんだな〜と、色々試す度に思います。
今はわりとボディ用洗浄料になっちゃってます。体に使うとスッキリして洗浄力もちょうど良い感じに。

一緒に入っていた泡立てネットは良くありませんでした。
広げてクシュクシュ泡立てていると、形状記憶かのようにネットがキレイに袋から出した時の形に折り畳まれていってしまうんです。
広げ方が足りないかと根元からしっかり広げたら破けてしまいました。

パンフレットには通販の様々なプランが載っていましたが、使用感や保管方法などトータルで考えると自分にはちょっと価格が高いです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ジューアさんのクチコミをもっとみる

☆ジュリアナ☆さん ☆ジュリアナ☆さん 泡立ちはいいんだけど、、、 正直普通かなあ。 友人に勧められ…続きを読む
ぴーちゃん0708さん ぴーちゃん0708さん コストパフォーマンスが悪すぎ!! 高いのは、広告代をインした…続きを読む
ノンノンミーちゃんさん ノンノンミーちゃんさん 以前使ってました。 商品自体は悪くないんですが定期的にかか…続きを読む
けろずさん けろずさん もこもこの泡で洗顔するのは気持ちいい。 だけどクレイ系なので…続きを読む
はっぴーなぁさんさん はっぴーなぁさんさん CMのように泡立ちはすごく良いが洗い上がりの乾燥があまりに激し…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろ豆乳石鹸 どろあわわページの先頭へ