NARS / ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ > 口コミ一覧 > かめつんさんの口コミ

かめつんさん
かめつんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/6 20:39:03

2322 ALASKA

自分的にはBBクリームの位置づけです。
私事で恐縮ですが、朝よく寝坊します(笑)
下地とファンデーションがこれ1本で、というところがスバラシイ。

カウンターでタッチアップしてもらったら
ナチュラルなのにすごくキレイな肌に見える!
という相反する感想でした。
仕上た自分の肌がまさに理想というか好みにドンピシャ。
標準色だろうなぁと思ってましたが、やはり標準色をオススメされました。
(カネボウ系はOC-20、YO-20、シャネルは30)
じゃっかんトーン暗めかもしれません。
トーン暗い方がカバー力はちょっと上がるし、これから日焼けの時期でもあるので
個人的には使いやすい色だと思ってます。

基礎化粧をしたのち、
ポア&シャインコントロールプライマー→コレ→コンシーラー→ルース
という順番で使用しています。
ペタペタするのが嫌、というのと時間経過の皮脂を抑えるために
ルースまできっちり乗せています。
それでもしっかりメイクな感じにはなりません。

カバー力は5段階中の1〜2くらい。
重ねても厚ぼったさはなく、じゃっかんカバー力が増えたかな、という程度。
多少の色ムラであればカバーしてくれます。
ソバカスやシミ、クマ、吹き出物等の赤みは完全には隠れないので
そこはコンシーラーが必須かな。

パールとか入っていないと思うのですが、自然なツヤが出てきます。
伸びは結構いいと思います。
皮膚を圧迫する感じも無いですし、手軽に使えてホント便利だな〜と。
毛穴は最初にポア&シャイン〜でフラットにしていますので毛穴落ちに関しては
ノーコメントで。

これを使うと時間がたって皮脂が出る時間になっても
ひどくテカることが無いので、ティッシュでおさえたりもしなくなりました。
保湿されてるからテカらなくなったのかしら??
これはちょっと嬉しいカモ♪

思い切りカバーしたい日には向きませんが
適度で良い日、ナチュラルに仕上げたい日には
ぴったりだと思います。

デメリットはカウンターが近くに無い事と、
容量が多すぎるというトコロくらいですかね。
50mlとか使い切るのに何年かかるんだろう(笑)

個人的感想を簡単にまとめると
カバー力は低いが、ツヤが出る。
圧迫感が無く、肌に優しい感じがする。
保湿効果のおかげかテカリが少ない。
全体的にソフトフォーカスがかかってアラが目立ちにくい。

かめつんさんのクチコミをもっとみる

モモ99さん モモ99さん 色付き下地としてはかなり好感触です。のびがよく使いやすい。私…続きを読む
iqu☆さん iqu☆さん 追記: このBB、全体に暗いカラーバリエーションですが、私は…続きを読む

ピュアラディアント ティンティッドモイスチャライザー SPF30 PA+++ページの先頭へ