イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > MiMi_yanさんの口コミ

MiMi_yanさん
MiMi_yanさん

2016/8/26 00:12:28

ずっとサンローランの口紅にあこがれていて誕生日に買ってもらいました〜
15番の婚活リップで有名なお色を購入。

●香り
マンゴーの香りだそうですが、香りはめっちゃくちゃ良いです・・・甘い香りですがきつすぎない私好みの香りでドンピシャでした。

●発色
私の地の唇の色が悪くかなーりくすんだ色なのですが、二度塗りでわりと綺麗に色が出てくれました。ほかのメーカーのものだとコラールピンクだと全然発色良くないのでうれしかったです〜!
ただやはり色のチョイスに失敗したかな・・・私にはもうちょっと濃い色がよかったなという感じです。ほかの友達に貸した時はとても綺麗に色が出ていたので発色はとてもいいと思います。

うるおい
塗った直後はかなりつやつやになります。グロスとか塗らなくても唇の縦じわが全然目立たないです・・・!
ただ朝塗って昼くらいには落ちて白く跡?が残って汚く見えてしまいそこが残念です。

総合的にはかなり大満足なのですが、コップなどにわりと色がついてしまうのと落ちた時の見栄えがどうしても気になってしまう・・・
でも香りとパッケージは本当に大好きなので次は違う色も買ってみてリピートするか決めたいです。

MiMi_yanさんのクチコミをもっとみる

ベースメイクだいすきさん ベースメイクだいすきさん 上品なツヤと、柔らかいピンクで好感度リップです。 そのままで…続きを読む
おはし084さん おはし084さん 色可愛いー!最高です! けどちょっと匂いが苦手かな……唇につ…続きを読む
冬子*.。.*゚さん 冬子*.。.*゚さん アイドルがよく使っているので購入してみました。見た目がとても…続きを読む
なるくくさん なるくくさん 素敵な色です!続きを読む
♪ぽむぽん♪さん ♪ぽむぽん♪さん パッケージ、また口コミを見て108番を購入しました。持っている…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ